广州大桥新桥8日迎“大考” 今天上班高峰或出现小堵

来源:广州日报 作者:黄艳 发表时间:2016-10-08 09:08

广州大桥新桥8日迎“大考” 今天上班高峰或出现小堵

  昨日广州大桥通行顺畅。广报记者 陆明杰 摄

昨天是假期最后一天,回程车辆陆续增多。昨天,记者在假期开通的广州大桥新桥看到,虽然车辆较前些天有所增多,但通行一路顺畅。不过,在新桥值守的交通疏导员预测,今天上班首日高峰期或出现小堵状况。

高峰来到,广州大桥未现堵车

10月3日凌晨起,广州大桥新桥正式实现双向六车道通行,同时旧桥全面封闭,进行维修加固。由于正值国庆假期期间,市区内车辆较平时减少,新桥通行后一路顺畅,未出现堵车的情形。昨日,随着市民返程高峰来到,通过广州大桥的车辆也陆续增多,广州大桥通行仍顺畅,未出现堵车迹象。

昨天下午3时许,记者从广州大桥北面上桥,一路步行在现场查看,发现交通顺畅。整个大桥设有3个交通疏导站岗点,大桥北面的交通疏导员告诉记者,“从前几天的车辆通行来看,很顺畅。下午开始返程高峰到了,路面的车辆也明显增多,但整体来说没有拥堵。”

记者从南到北、再从北到南沿着大桥的人行道走了一遍,车辆通行顺畅。尤其是从南到北,车辆飞驰而过,上新桥前,没有车主迟疑。但从北往南方向,则会有首次上新桥的车主略微迟疑,上桥前会减慢速度,甚至停下来咨询。但截至昨日下午5时30分,虽是市民返程高峰期,新桥未出现拥堵。

今天上班高峰或出现小堵

交通疏导员告诉记者,从这几天值守的情况来看,从北往南的车辆会出现减速迟疑,主要是一些车主首次经过,不清楚去二沙岛的话能否上桥。该疏导员预测,由于今天将迎来上班首日,车辆较假期多;另一方面,如果迟疑或减速咨询的车主增多,预计会导致上班高峰期出现小堵。

“由于二沙岛在旧桥的西侧,新桥在旧桥的东侧,旧桥目前封闭维修,一些车主担心上了新桥后无法拐入二沙岛,所以会迟疑,或者停下来咨询我们。”该交通疏导员提醒,上桥位置已设置了明显的交通指示牌,包括上二沙岛的指示牌。据介绍,从广州大桥北往西下二沙岛的车辆,车主直接上新桥,经新桥临时连接转入西侧匝道下二沙岛;而二沙岛西往南车辆,需经东侧匝道上广州大桥北行至五羊新城隧道上方掉头南行。

另外,今天上班首日,要乘坐公交出行的市民也要注意了,途经广州大桥的公交车也要做相应调整,具体为:因前期交通疏解需要,B21、89、194路公交车东往北方向停靠于二沙东站(晴波路),现回迁至原二沙东站(大通路);131A路公交车西往南方向需经东侧匝道上广州大桥北至五羊新城隧道上方掉头南行。

广报记者 黄艳

编辑:龙

对《广州大桥新桥8日迎“大考” 今天上班高峰或出现小堵》表态
对《广州大桥新桥8日迎“大考” 今天上班高峰或出现小堵》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

广州日报