广东民生实事11项工作存在较大困难 全力解决问题

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-10-26 06:09

省政府召开省民生实事部分进展滞后事项督办工作会议

金羊网讯 25日,省政府召开省民生实事部分进展滞后事项督办工作会议,进一步细化工作措施和倒排时间进度,全面压实责任,全链条传导压力,全力解决存在问题,确保按时保质保量完成全年目标任务。副省长许瑞生在会上作工作部署。民生实事进展滞后的部门和地级以上市有关负责同志在会上作表态性发言,就有关情况作出说明、检查原因、表明态度、找准措施、进行整改。

会议指出,截至10月中旬,省民生实事50项具体工作中,有11项工作存在较大困难和问题,主要是汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳等14个地级以上市项目进展滞后。其中,在污染治理和生态建设方面存在练江流域部分纺织印染环保综合处理中心建设严重滞后、镇村污水处理项目示范县建设进展严重滞后、“一县一场”个别项目未有明显进展等问题。

会议强调,省委、省政府高度重视省民生实事工作。各地、各有关部门务必要高度重视,用超常规举措、超常规速度,尽快补足短板,坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦难点问题,实施清单管理,全力以赴攻坚克难。各牵头部门要全面履行牵头责任、狠抓到底,各配合部门要尽职尽责、积极解决各有关难点环节,各有关市政府要全面履行主体责任、明确第一责任人,各方主要领导亲自抓、分管领导具体抓,深入一线,一事一策,一件一件解决难题。各地、各有关部门要对省十件民生实事办理加强指导和服务,开辟“绿色通道”,特事特办,及早为基层和企业提供政策和技术指导。对未按要求完成省民生实事任务,并在推进过程中存在庸政懒政怠政和不作为、慢作为、乱作为等问题的,将依法依规对相关责任单位和责任人进行严肃问责。要全面启动“双控行动”,扎实抓好节能减排各项措施落实;要持续加大水环境污染整治力度,加快推进黑臭水体治理,加快粤东西北地区新一轮污水和生活垃圾处理设施建设;要加大力度推进黄标车和老旧车淘汰,有力推动城市地下综合管廊建设。

编辑:邬嘉宏

对《广东民生实事11项工作存在较大困难 全力解决问题》表态
对《广东民生实事11项工作存在较大困难 全力解决问题》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网