本周五将现“三星一线”罕见天象 广州18时可观赏

来源:金羊网 作者:张爱丽 发表时间:2016-10-26 06:59

广州市民18时22分即可观赏

金羊网讯 记者张爱丽、通讯员李建基报道:昨日,记者从广东天文学会获悉,10月28日,夜空将出现“三星一线”的罕见天象——美丽的土星、耀眼的金星和火红的心宿二依次排成一条直线,肉眼即可观赏到。

据介绍,日落后30分钟可投入观测,最理想的观察时间只有30分钟,观赏方位为西南方低空。

当日,广州日落时间为17时52分,广州市民18时22分即可投入观赏。如果借助双筒望远镜观赏,效果更好。

据介绍,由于土星围绕太阳公转一圈周期为29.46年,因此,土星大约30年才与心宿二“相聚”一次。如果错失这一良机,再想观赏“三星一线”天象要等30年了。

编辑:邬嘉宏

对《本周五将现“三星一线”罕见天象 广州18时可观赏》表态
对《本周五将现“三星一线”罕见天象 广州18时可观赏》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网