省内首列消防主题专列亮相广州地铁3号线

来源:金羊网 作者:化麦子 发表时间:2016-11-03 14:58
广州地铁三号线消防专列车厢各部位都贴上了消防贴画

广州地铁三号线消防专列车厢各部位都贴上了消防贴画

236幅消防贴画等你来找!

金羊网讯 记者化麦子、通讯员消宣报道:常乘坐广州地铁3号线的市民们看过来,全省首列消防主题地铁专列已在本月初亮相广州地铁3号线,该列地铁由广州市公安消防局精心设计打造,充分利用整列地铁的车门、车窗、车内看板、车椅侧板及车内电视等部位进行全方位消防宣传,在全省“119消防安全宣传月”来临之际营造浓厚宣传氛围,让更多市民在交通出行中方便快捷关注消防安全,学习消防知识。

消防专列6个车厢设有逃生百科篇、用电安全篇、厨房防火篇、消防通道篇、吸烟安全篇几大专题,共计236幅消防主题贴画。每个车厢分四个板块:车门部位的创意海报,将消防知识巧妙嫁接到鞭炮、炸弹等造型中;车椅两边广州消防的4个吉祥物、消防员卡通形象则生动活泼,极具亲和力;站在车厢中,可以看到车窗上漫画版的消防知识贴画,集知识性与趣味性于一身;车厢的竖幅看板则是近年来广州市发生的因电动车充电、“三小”场所、用火不慎等导致的典型亡人火灾案例。

广州地铁三号线消防专列车厢各部位都贴上了消防贴画

11月2日,广州消防官兵代表还现身这辆地铁专列,为乘客们赠送消防小礼品。一位阿婆告诉消防员,昨天已看到消防专列,顿时眼前一亮,今天特地带上小孙女过来乘坐,也让她学学消防知识。不少乘客更是兴致盎然地拿手机拍着贴画,还有乘客表示:在上下班等日常出行路途中就能了解更多消防安全知识,重视更多平时容易忽视的隐患,这种宣传形式新颖独特,入心入脑。

该专列的投放将延续一个月,这是广州市公安消防局近年来运用公交、地铁、交通提示板等平台开展“消防安全伴你行”主题宣传的又一创新举措,受到了市民的欢迎和点赞,有助于在秋冬火灾多发季节,更有效增强群众消防安全意识,提升消防知识技能。

11月9日,广东省、广州市“119消防安全宣传月”启动仪式暨东塔大型消防演练还将在天河区花城广场举行,将为市民们送上内容形式更加丰富新颖的消防大餐。

编辑:邬嘉宏

对《省内首列消防主题专列亮相广州地铁3号线》表态
对《省内首列消防主题专列亮相广州地铁3号线》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网