广州北站到白云机场将建快速通道 耗时缩短至15分钟

来源:金羊网-新快报 作者:唐星 发表时间:2016-11-05 09:27

新快报讯 记者唐星报道 昨日,广州市环保局受理了《广州北站至白云国际机场快速通道工程(花都区部分)环境影响报告书(送审稿)》的环评,广州北站到白云国际机场将建快速通道,项目建成后将成为花都区北中南通往白云机场的南部通道,届时广州北站到机场将从30分钟车程缩短为15分钟。

记者获悉,目前广州北站至广州白云国际机场之间没有快捷的通道,只能通过S114线(云山大道)接入花都区东部路网,再通过迎宾大道东延线接入机场高速进入广州白云国际机场,道路双向8车道,现状运行较好,稍有拥堵;或者通过S118线(花都大道) 接入机场大道进入广州白云国际机场,道路较为通畅,但绕行较多,只适用于花都东北片区进机场。

预计该项目建成后,将成为广州北站与白云机场之间的直接快捷通道,同时加强花都区南侧片区东西向的联系,项目现状通道等级低、绕行远、路口多、通行时间长。该项目贯穿的空港商务区及综保区,不仅是空港区乃至整个花都区的东西向主干线,而且是连接广州北站及广州白云国际机场的快速通道,项目的建设,必然有利于空港经济中心的建设,有利于航空及铁路之间的运输转换。

据悉,该项目总投资为29.45亿元,资金来源是市区两级财政按照有关约定共同出资。调整后,最大的变化是道路等级由快速路调整为城市主干道,时速从80公里降到60公里。

编辑:邬嘉宏

对《广州北站到白云机场将建快速通道 耗时缩短至15分钟》表态
对《广州北站到白云机场将建快速通道 耗时缩短至15分钟》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报