广东庆祝记者节 慎海雄强调以新发展理念推动媒体融合

来源:金羊网-新快报 作者:罗琼 发表时间:2016-11-05 12:00

广东庆祝记者节 慎海雄强调以新发展理念推动媒体融合

  ■4日下午,广东新闻界在广州举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会。新快报记者毕志毅/摄

广东庆祝记者节 慎海雄强调以新发展理念推动媒体融合

  ■新快报记者周聪在进行演讲。 新快报记者 毕志毅/摄

省委常委、宣传部部长慎海雄为“十佳”演讲人颁奖

新快报讯 记者罗琼报道在新中国第十七个记者节到来之际,4日下午,广东新闻界在广州举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会,以记者讲亲历故事、说内心感受的方式,共同庆祝自己的节日。广东省获得第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖、2015年度广东新闻奖、第十二届金枪奖及金话筒奖的新闻工作者,以及广东省新闻战线第三届“好记者讲好故事”演讲比赛“十佳”优秀演讲人受到表彰。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

慎海雄强调,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省新闻战线要全力以赴投入全会精神的宣传报道,检验我们履行新闻舆论“48字”职责使命的思想和行动自觉要用旗帜鲜明的行动说话,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治方向摆在第一位,确保新闻舆论工作与党和人民同心同向、同步同频;要用改革创新的成果说话,大力推进媒体+科技、媒体+金融等业态,以体制机制创新为突破口,以新发展理念推动媒体融合发展;要用优秀鲜活的作品说话,生产有思想、有温度、有品质的新闻作品,不断提高党的新闻舆论传播力引导力。

会上,获得广东省新闻战线第三届“好记者讲好故事”比赛“十佳”优秀演讲人称号的记者通过讲述在新闻实践中亲历、亲见、亲闻、亲为的新闻采访故事,展现了广东新闻工作者深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,积极践行马克思主义新闻观的良好精神风貌。

2015年,广东共有7件新闻作品获第二十六届中国新闻奖,深圳报业集团陈寅同志获第十四届长江韬奋奖(韬奋系列)。在2015年度广东新闻奖评选中,来自全省报社、电台、电视台、新闻网站和中央驻穗媒体的526件优秀作品获奖,邓红辉、黄丽娜、陈健、黄蓉芳、鲁军、肖胤、查九星、詹奕嘉、段岸立、苏再丰、郑勤、郑宇嘉、于海滨、肖琳、耿海鹰等15位同志获第十二届广东新闻金枪奖,董兵、刘伟、高晞、高明洁、黄华等5位同志获第十二届广东新闻金话筒奖。

省委宣传部副部长、省新闻工作者协会主席莫高义致辞。省委宣传部、省新闻出版广电局、省新闻工作者协会、省新闻学会、省主要新闻媒体有关负责同志、采编人员和新闻院校师生代表300多人参加活动。

■相关新闻

新快报记者跟随出警

记录消防战士一个个英雄事迹

昨天的活动现场,省委常委、宣传部部长慎海雄为新快报记者周聪等“十佳”演讲人颁奖。

“好记者讲好故事”演讲会上,10位上台分享的记者均来自广东省内媒体,为在场数百名观众分享了他们采访中的点点滴滴。

作为广东新闻战线第三届“好记者讲好故事”演讲比赛“十佳”优秀演讲人,新快报记者周聪关注的是特殊岗位上的劳动者。他跟随消防战士出警的脚步,向人们讲述了一个个深入火海、勇于奉献生命的英雄事迹。

编辑:邬嘉宏

对《广东庆祝记者节 慎海雄强调以新发展理念推动媒体融合》表态
对《广东庆祝记者节 慎海雄强调以新发展理念推动媒体融合》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报