宁泽涛自曝奥运会前遭停训 被迫搬走销饭卡

来源:央视 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2016-11-08 14:31

在2014年亚运会上一举成名,2015年夺得喀山世锦赛100米自由泳金牌后,兼具实力与颜值的宁泽涛瞬间变身为全民热捧的“国民老公”,成为中国最受欢迎的运动员。但是好景不长,之后的一段时间,宁泽涛各种负面新闻缠身。“误食瘦肉精”、“私接广告”,甚至差点被取消里约奥运会资格。

虽然最后顺利入围奥运会,但里约,宁泽涛的第一个奥运会,100米自由泳他未能进入决赛。在男子50米自由泳小组赛排在第30名,甚至无缘半决赛。一夜之间,宁泽涛跌落神坛。

在央视11月7日晚播出的《体育人间》纪录片中,宁泽涛讲述了里约奥运会前发生在自己身上种种事情:游泳中心让他放弃主项100米自由泳游200米自由泳接力,药检出问题的传言,今年6月他在自己状态最好的时候,国家队突然对他实施停训,回国后饭卡消磁、被要求搬出公寓,主管教练不再出现在训练泳池,因代言纠纷游泳中心不允许他参加奥运会的内部通告。

记者的镜头首先选中的是今年3月宁泽涛第一次澳洲外训的场景。记者披露了一个有趣的小插曲,在3月6日宁泽涛23岁生日那天,他和队友去墨尔本海边冲浪。宁泽涛拿着滑水板在阴天的海边,始终没有找到浪头。

而3月时候的宁泽涛是个什么状态呢?当时面对记者的奥运提问,宁泽涛是这样回答的:“奥运金牌?对我来说是非常遥远、高不可攀的事情。虽然我们每个人都有梦想,但要根据自己的实际来定,要掂量自己有几斤几两,现实很残酷。”

在澳洲宁泽涛跟随名帅布朗训练,布朗的训练计划最大的特点就是强度大,直接将他练抽筋练吐,宁泽涛的主管教练叶瑾说:“我带他这么多年,从来没有把他练吐过。”

状态最好时被国家队停训 回应私自接代言

今年4月宁泽涛到佛山参加全国冠军赛,他100自半决赛游了47秒96,当时是本赛季世界第二好成绩。不过就在那几天,主管教练叶瑾现场找到宁泽涛,告诉他国家队希望他将重点放在4X200自接力上,甚至说让他放弃100自。200自并非宁泽涛的强项,这让他感到很为难,叶瑾当时对他说:“人家看得起你,让你游200自。”随后宁泽涛因为生病,而放弃了100自决赛。

5月他再到澳洲外训,期间经历了三次尿检一次血检。他在外训时突然收到国家队指示:“不需要回国家队,先回海军队报到。”6月19日宁泽涛回国,当他回到北京原来的国家队运动员公寓时,发现饭卡已经被消磁,他被宿管人员要求三天内搬离宿舍。而且那两周他的主管教练,不能到训练场负责他的训练。

1 2 3 ... 5 下一页

在2014年亚运会上一举成名,2015年夺得喀山世锦赛100米自由泳金牌后,兼具实力与颜值的宁泽涛瞬间变身为全民热捧的“国民老公”,成为中国最受欢迎的运动员。”  在奥运会前游泳中心内部通告宁泽涛不得参加奥运会,原因是他私自接代言的问题,面对劝说顶撞领导,甚至以退役、停训相要挟。

美图推荐

央视