"双十一"来了 6分58秒天猫交易额破百亿元

来源:金羊网 作者:林曦 发表时间:2016-11-11 06:00

“双十一”零时 广州电商紧盯交易额

“双十一”零时 广州电商紧盯交易额

11月11日零时,位于广州海珠区创意产业园的汇美集团茵曼公司“双十一”主战场,员工们头上绑着“必胜”头巾,高喊口号“我们就是冠军”,大屏幕上的销售额一直在滚动增长,员工们紧张地接单。

记者 林桂炎 摄影报道

金羊网讯 记者林曦报道:今天零时,随着新一天的钟声敲响,中国电商巨头阿里巴巴集团主导的第8届“双十一”全球购物狂欢节在广东深圳大运中心拉开帷幕。在“双十一”晚会开始之后,阿里巴巴掌门人马云带着他的国际范朋友圈陆续亮相,包括贝克汉姆夫妇、篮球巨星科比、梁朝伟、陈奕迅、斯嘉丽·约翰逊等等明星。

佛山消费者

收到快递第一单

2016年天猫“双十一”购物狂欢节的“吸金”数额不断被刷新,开始后,交易数字就迅速地暴增,第52秒交易额超10亿元,而去年,这个数字是1分12秒才突破了10亿元。数字不断攀升,6分钟58秒之后,交易额破百亿元。而去年,阿里巴巴12分钟28秒破百亿元,前年37分钟破百亿元。目前的交易行为显示,其中无线占比达到86%。而在八年前,“双十一”一天的交易量仅仅5000多万元。由于当天“剁手族”热情高涨,一度导致网络繁忙,不少网友付款多次不成功。广州的江女士表示连续刷新了20分钟才完成支付。数据显示,交易开始后,10分钟订单达到了6300万订单,第一个繁忙的物流点出现在长三角地区。目前,成交国家地区已达148个。菜鸟网络数据显示,购物开始13分钟后,来自佛山的消费者成功收到菜鸟配送的第一单。

不到30人

保障全世界顺利付钱

支付宝母公司蚂蚁金服集团首席技术架构师胡喜介绍说,今年“双十一”,支付宝核心交易、支付、会员、账务等核心数据链全都运行在蚂蚁自主研发的数据库OceanBase上。“有这样扎实的技术基础,未来每年‘双十一’的支付顺畅会成为常态。”胡喜说。

今年,蚂蚁金服平台数据技术事业群参与“双十一”技术保障的员工不到30人,已经能完全保障极值状态下的支付体验。由于技术能力的提升,2010年开始,蚂蚁金服每年专门为“双十一”投入的技术保障成本都比前一年降30%-50%左右。2019年,蚂蚁金服不需要再专门为“双十一”这一天作额外投入,“即便天天都是‘双十一’,也能保障支付。”

蚂蚁金服旗下的“花呗”和余额宝极大地保障了支付顺畅。数据显示,“花呗”和余额宝成为网友喜爱的支付方式,占比分别高达29%和18%。其中,“花呗”的表现尤其亮眼,超过余额宝。今年“双十一”,全球200多个国家和地区的海外用户,也可以在天猫、淘宝或者阿里速卖通上用支付宝参与抢购。通过和世界各地机构的协作,支付宝已经初步形成了“全球收全球付”,目前支持18种货币结算、境外超4000万的用户。其中,使用支付宝用户最多的海外国家包括俄罗斯、美国、西班牙、法国、巴西等。

编辑:龙

1 2 3 ... 5 下一页

对《"双十一"来了 6分58秒天猫交易额破百亿元》表态
对《"双十一"来了 6分58秒天猫交易额破百亿元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网