“任性”停放添堵 广州网约单车惹争议

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-11-15 18:14

金羊网讯 记者林明锋报道:没有停车桩、不用办卡,定位、扫码、开锁,三步完成,上车即走……11月1日,在网约车新政于全国各地开始正式推行之时,新晋网红车——“摩拜单车”,却已经在广州的各大街道上穿行了一个多月了,除此之外,OFO的小黄车、小鸣的小蓝车也给市民的出行增加了多元的选择。

但是,在网约单车给市民的出行带来诸多便利的同时,一些问题也随之产生了。引起人们最多争议的就是这些网约单车的乱停乱放问题。以摩拜单车来说,到街上随便走走,小橙车几乎无孔不入,地铁口、人行道边、绿化带上都可以看到它们傲娇的身影。这样的停放,方便了自己,却麻烦了别人,甚至是给城市“添堵”。

网约单车便利出行 乱停乱放引争议

对于网约单车带来的便利,市民纷纷大方点赞。“上下班高峰,开车实在太堵,骑自行车倒是有效而又环保的出行方式。”市民王先生如是说。

市民同时也肯定了摩拜单车等APP的便利性,“手机扫一扫就能骑到自行车,不得不佩服现在的设计者。能直接通过APP查看附近的自行车,也方便自己规划路线。”

然而,随之而来的停放问题也成为网友们议论的焦点。

有网友认为,网约单车的随意停放,就是对城市交通的变相“添堵”。网友“艺术先知”吐槽道,“说到底还是人的素质上不去,连这些也要政府来操心。”更有网友担忧会不会因为乱停乱放的问题导致摩拜单车被取缔。

当然,也有网友表达了不同的意见。反驳的网友们提出的看法是网约单车的优势就是共享资源,如果放在固定位置谁会跑老远去取自行车。网友“预订人”就认为,“本来骑车到家附近就可以了,如果现在要多骑100米去停车点,这不是把它最大优势给抹杀了?”

编辑:龙

对《“任性”停放添堵 广州网约单车惹争议》表态
对《“任性”停放添堵 广州网约单车惹争议》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网