银行账户新规实施首日阻截一宗电诈案 客户后悔成功

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-12-02 05:00

据新华社电 为防范电信网络诈骗,12月1日起,用户通过自助柜员机(ATM)向他人转账24小时后才能到账,这给了受骗人“后悔”的机会。而就在银行账户新规实施的第一天,中国工商银行成功堵截了一起客户电信诈骗案件,为客户避免28000元的资金损失。

12月1日9时35分左右,一位客户神色紧张地跑进工行湖南张家界永定支行,向工作人员寻求帮助。当班大堂经理文璐询问后得知,客户接到一个未知电话,误以为是自己的朋友,就直接按对方电话里提供的账号通过ATM机跨行转账28000元。完成转账汇款后,客户越想越不对劲,怀疑自己遭遇了电信诈骗,便急忙来到银行网点寻求帮助。

“今天是银行账户管理新规实施的第一天,按规定凡是通过ATM机对非同名账户转账都是24小时后到账。”文璐一边告诉客户,一边安排柜员帮助客户办理了转账撤销业务。整个事件处理时间不到10分钟,客户资金毫发无损。

工行相关负责人表示,如果受害人意识到上当受骗,可拨打银行客户服务电话或者到营业网点办理撤销转账。对于需要转账资金实时到账的客户,可以通过手机银行、网上银行实现资金实时到账,确保客户资金划转的便利性不受影响。

编辑:龙

对《银行账户新规实施首日阻截一宗电诈案 客户后悔成功》表态
对《银行账户新规实施首日阻截一宗电诈案 客户后悔成功》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网