一个电话100万元被骗走了 两小时后警方成功拦截

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-12-02 07:00

海珠警方成功为事主拦截百万被骗资金 记者黄巍俊摄

海珠警方成功为事主拦截百万被骗资金 记者黄巍俊摄

金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员许自强、张伟涛报道:11月30日上午,广州海珠区一家公司的财务人员林小姐接到了一个自称“电信客服”人员的电话,接着,她莫名被告知自己“被通缉”,并轮番与“公检法机关工作人员”通话,并要求其用U盾演示转账。几个小时后,她发现公司账户上的100万元现金不见了。

所幸,林小姐立即报了警,广州海珠警方马上启动警银快速联动机制,两小时内,赶在骗款被转移的最后关头,成功拦截了这笔被骗款。

一个电话,自己被“通缉”了

11月30日16时许,海珠警方接到辖区内某公司财务人员报警,称其当日10时许在公司内接到一个自称“电信客服”人员的来电,对方以其涉嫌犯罪被通缉为名,分别将电话转到所谓的“公安局”、“检察院”等部门让其接听。

12月1日,羊城晚报记者在海珠区南石头派出所见到了惊魂未定的林小姐。她告诉记者,11月30日上午10时,她一个人在办公室工作,此时,座机电话响了,她接起来一听,里面传来自称是“电信客服”的机器声音,称该电话被人冒用,将会停机,并让她转人工客服咨询。与客服联系后,“客服”告诉她,她的信息被冒用办理了宽带,发布了大量垃圾信息,并贴心地告诉她:“为了不耽误工作,可以用手机拨打警方电话报警。”

随后,林小姐联系上了所谓的“民警”“大队长”“检察官”,轮番对话,林小姐被告知,自己竟然涉及诈骗和洗钱,且是利用公司财务人员身份作案,只有配合调查,并由“公检法机关”审核自己所在公司的财产情况,才能洗脱自己的嫌疑。

编辑:龙

对《一个电话100万元被骗走了 两小时后警方成功拦截》表态
对《一个电话100万元被骗走了 两小时后警方成功拦截》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网