公益活动给山区孩子捐了1000部电子阅读器

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-12-02 23:51

金羊网讯 记者化麦子报道:信息技术深刻地改变着这个时代每个人。在公益领域,人们的捐赠方式越来越多元化且与时俱进。1日,一项名为“‘心星’点亮世界”的公益活动在广州启动,公益活动主办方捐出了1000部电子阅读器给贫困山区孩子。他们呼吁,更多社会力量能够加入这项公益活动中,为孩子们捐更多电子书。

这是互联网时代公益的新方式。从前人们捐纸质书,但是也存在一定的问题。本次活动的主要负责人,“千人计划”国家特聘专家、奥翼科技董事长陈宇博士介绍,在以往扶贫的经历中,他发现山区孩子需要书籍增长知识,拓宽视野。但是许多纸质书籍太重,根本无法运送到一些没有通公路的地方。所以,电子书是一种新的方式,既能够解决孩子读更多书的问题,也方便了公益人的捐赠渠道。

本次公益活动中,拥有自主知识产权电子纸屏幕的广州奥翼科技结合企业的特点,捐出1000部电子阅读器。据介绍,这1000部电子阅读器中已经内置了1000本国内外经典名著以及学习资料。记者看到,这些名著包括《三国演义》、《论语》等。

不过活动主办方也透露,目前这些书籍的量还不够大,虽然可以满足孩子们的日常需求,但如果公益活动要持续开展下去,则需要更多社会力量“捐书”。特别是出版公司,如果能够与公益项目合作,将会对山区儿童阅读大有帮助。

活动负责人介绍,公益项目将建立此次接受捐赠学校及受捐孩童的档案,定时收集反馈意见,调研他们真正需要的学习资料以及其他困难,持续跟进并不断优化每个流动的电子图书馆。

编辑:李禹

对《公益活动给山区孩子捐了1000部电子阅读器》表态
对《公益活动给山区孩子捐了1000部电子阅读器》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网