商场中的海洋馆屡遭质疑

来源:金羊网 作者:林桂炎 编辑: 邬嘉宏 发表时间:2016-12-29 09:39
商场中的海洋馆屡遭质疑

2016年2月28日,正佳极地海洋世界的工作人员在清洁展示缸的玻璃 金羊网记者 林桂炎 摄

  金羊网讯 记者林桂炎摄影报道:今年1月9日,广州正佳广场极地海洋世界开始试营业,这个项目是目前为止全球唯一也是规模最大的室内空中海洋馆,总建筑面积58000平方米。

  海洋馆自开业以后备受关注和争议。年初被传言因不堪海洋馆重负出现 “负一层漏水” ,后来又被谣传“海洋馆坍塌”,令部分人对正佳广场尤其是海洋馆安全问题存在疑惑,对既有建筑物加固改造变身海洋馆表示不解乃至担忧;6月,一只北极熊没精打采趴在地上、满眼泪花的短片在全球被疯传,主角正是正佳海洋极地世界的北极熊Pizza。当时BBC、《每日邮报》等多家媒纷纷报道,称它是“世界上最孤独的” 、甚至是“世界上最悲伤的”北极熊。此后不断有人质疑,在正佳海洋馆,北极熊、北极狐、北极狼、白鲸等动物生存空间小、温度过高等……

  11月13日,正佳极地海洋世界宣布,广州唯一北极熊、游客喜爱的“熊孩子”——北极熊Pizza将暂别广州,回到出生地天津。对于是否因早前一些舆论压力送走Pizza,相关发言人给出了否定的答复,透露送走Pizza是因为场馆升级调整,明年6月就会接Pizza“回家”。Pizza明年年中就会“回家”

  据介绍,此次是正佳极地海洋世界开馆以来第三次“微改造”,其中水母展示缸等改造将于12月12日前完成,北极熊馆因工程量较大预计将在明年中期完成。自开馆以来,“微改造”计划在不影响开放的前提下一直在进行中。正佳海洋馆持续不断听取各方建议及与同行交流经验,并接受来自日本、新加坡、加拿大和国内资深专家顾问团队的意见,其中包括全世界最优秀的海洋馆之一的日本京都水族馆。

1 2 3 ... 16 下一页

美图推荐

金羊网