深圳检方:不对外发布职务犯罪案件 必须公开理由

来源:金羊网-新快报 作者:郑雁虹 发表时间:2016-12-30 07:06

新快报讯 记者郑雁虹 通讯员孟广军报道 12月29日深圳市检察院方面表示,凡是不对外发布的职务犯罪案件,办案人员都必须提出不公开理由。

“深圳市水务局原局长张绮 文涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案侦查终结”“深圳机场(集团)原董事长、党委书记汪洋涉嫌受贿被立案侦查”“29名在逃职务犯罪嫌疑人落网”等重大职务犯罪案件的信息,目前均能在“深圳市人民检察院”公众号查询到。

记者了解到,深圳市检察院将职务犯罪侦查工作八项公开内容纳入案件信息公开系统,对符合条件的人员全面开放,确保案件当事人及其法定代理人、 近亲属、辩护人、诉讼代理人以及其他与案件有利害关系的人员,可以依照规定查询案由、受理时间、办案期限、办案部门、办案进程、处理结果、强制措 施等程序性信息。

据悉,2016年,深圳市检察机关案件程序性信息查询数达到32330条,辩护与代理预约793次,重要案件信息发布96条,法律文书公开12707份。

该院通过官方微博、官方微信和新闻客户端,已发布职务犯罪案件信息160条,单条“案件速递”最高阅读量达1.2万。

编辑:邬嘉宏

对《深圳检方:不对外发布职务犯罪案件 必须公开理由》表态
对《深圳检方:不对外发布职务犯罪案件 必须公开理由》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报