金羊网"通缉令":把共享单车扔进珠江的到底是谁?!

来源:金羊网综合 作者:许琛 张豪 发表时间:2016-12-30 11:38

金羊网记者 许琛 张豪

最近在朋友圈疯传一则视频,视频中显示,两名男子在珠江旁边,高高举起一辆摩拜单车正准备往下扔,旁边有一位女子给二人拍视频,并喊着三二一,两名男子把摩拜单车扔进了珠江,然后三人欢呼雀跃地离开了。

三位小年轻,你们觉得这事很好玩是吗?知不知道你们扔的可不是普通的自行车!搞不好你一个月工资都赔不起!

根据摩拜方面公布的数据,摩拜单车的造价一开始要6000元每部,就算如今压缩了,也要3000元每部。如此昂贵的造价,却被你们扔到江里喂鱼。子非鱼,焉知鱼饿了?

摩拜单车公司称,将严厉谴责这种行为,如果有可能,也会采用法律手段来追究一些不法分子。

路见不平一声吼!所以,金羊网现面向全社会全宇宙“通缉”这三名共犯!要是你不小心在街上遇见了视频中出现的身影或声影,请与我们联系!(爆料邮箱:2279596815@qq.com)

相关新闻报道:

据同城媒体报道,昨日下午,有摩拜粉丝根据线索沿江边搜索,找到了只剩下车座车头露出水面搁浅在珠江岸堤的摩拜单车。

在水警的协助下,摩拜的工作人员到场将单车打捞出来,车身完好无损。当场测试后,摩拜的智能车锁还能如常运作。

摩拜工作人员称,目前已报警处理,同时呼吁市民提供相关线索,严惩作恶者。摩拜工作人员介绍称,每一部摩拜单车都装有GPS定位,管理者通过后台监测单车的动向。若有一部单车超过48小时没有任何移动,则会派出该区的运营人员到场查看状况,查看是否发生有人私藏单车,私自加锁或单车损坏等问题。平时亦会通过数据后台,将车辆集中停放到合法停车位并进行维护。

广州市公益律师廖建勋表示,破坏共享单车是违法甚至导致犯罪的行为,根据《治安管理处罚法》第49条规定,故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节严重的,处 10日以上15日以下并处1000元以下罚款。如果损毁财物价值超过5000元的,构成故意毁坏财物罪,需要进行刑事拘留乃至判罪判罚。共享单车公司可以报警,要求公安机关调查处理,若有证据,可以针对损失依法提起民事诉讼,要求相关方进行赔偿。

据媒体报道,今年10月,一名香港男子在上海将3辆摩拜单车扔进黄浦江,摩拜单车方面随即报警。随后,该名男子被警方抓获。该男子因为违反了刑法第 275 条,故意毁坏财物罪,依法被刑事拘留。

除了把摩拜扔珠江,据报道,今日上午11时许,在黄沙地铁站附近一辆共享单车居然被人“悬空”挂在一颗树杈上,离地面至少有1.5米高,想将单车取下并不是一件容易的事情。有网友看到后表示“这得需要多大的臂力才可以把单车抬得那么高!”

编辑:林润栋

对《金羊网"通缉令":把共享单车扔进珠江的到底是谁?!》表态
对《金羊网"通缉令":把共享单车扔进珠江的到底是谁?!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网综合