慎海雄赴梅州调研:在创新中开拓宣传工作新局面

来源:梅州日报 作者:钟智跃 发表时间:2016-12-30 14:34

慎海雄在梅州日报社调研。(钟小丰摄)

梅州日报讯(记者钟智跃)28日至29日,省委常委、宣传部长慎海雄来梅调研宣传思想文化工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把意识形态工作责任制落到实处,坚持“虚功实做”,在创新中开拓宣传思想文化工作新局面。

省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义;梅州市委书记谭君铁,市委副书记、市长方利旭,市委常委、宣传部长张丽霞,市委常委、秘书长余其豹等陪同调研。

在梅期间,慎海雄来到梅江区玉庭楼、承德楼、大埔县三河坝战役纪念馆、叶剑英纪念园、梅县区雁洋镇桥溪村、梅州市剑英图书馆、中国客家博物馆等地调研考察,了解梅州红色文化、客家文化保护与传承等情况。他认为梅州文化底蕴深厚、特色鲜明,希望继续将特色文化更形象、更生动地展现在群众面前。在梅州日报社,慎海雄与记者、编辑进行交流,希望梅州日报社继续开拓创新,加大全媒体融合力度,进一步壮大主流舆论的影响力。

慎海雄对梅州市宣传思想文化工作给予充分肯定,赞扬梅州市宣传思想文化工作善创新、接地气,采用客家文化、红色文化、家训谚语等方式,既与传统文化相结合,又与老百姓的需求相结合,积极弘扬了社会主义核心价值观,打造了有特色的城市品质。慎海雄强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实意识形态工作责任制,坚持创新为要,坚持破立结合,扎实做好宣传思想文化各项工作。要树立需求导向、项目导向、问题导向,坚持“虚功实做”,以务实的态度和方法,推动各项工作任务落地见效。要进一步保护和利用红色遗产,传承红色基因,将红色资源打造成为爱国主义教育的重要阵地。要加快传统媒体和新兴媒体融合发展,有效整合各种媒介资源,传播好党的声音,讲好老百姓的故事,不断巩固和壮大党的宣传舆论阵地。

编辑:林晓彦

对《慎海雄赴梅州调研:在创新中开拓宣传工作新局面》表态
对《慎海雄赴梅州调研:在创新中开拓宣传工作新局面》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

梅州日报