广州市财政局:2016年年票收入才5亿元 仅为往年一半

来源:金羊网 作者:严丽梅 发表时间:2016-12-30 15:56

截至2016年底广州市年票制项目形成的政府债务余额为115亿元

金羊网讯 记者严丽梅报道:在广东明确取消年票之后,未缴年票车主的补缴问题近日引发城中热议。2016年究竟有多少车主没缴年票,或者说政府已经入袋的年票收入有多少?在广州市财政局12月30日举行的媒体见面会上,就羊城晚报记者提出的这个问题,广州市财政局副局长朱建华表示,往年广州市一年的年票收入一般在10亿元至11亿元,今年预计收入5亿元,减了一半有多。

目前纳入年票制项目形成的政府债务余额有多少?在取消年票之后,这个收入缺口如何补上?

朱建华表示:“实际上广州市今年一直在研究这个问题,在明年及以后年度的财政预算资金安排上会有所考虑,财政会兜起来,大家可以放心。”

广州市财政局地方政府性债务管理处处长詹益山则介绍,目前广州市纳入年票制项目形成的政府债务余额有115亿元。之前车主缴纳的年票收入都是纳入财政预算,属于政府性基金收入,支出也都是用在有关项目的还贷上。取消年票之后,政府依旧会按照原来每个项目的贷款合同执行,分年度还贷,“我们从来没有拖欠过。”

广州市财政局地方政府性债务管理处处长詹益山介绍:经过省政府批准的纳入年票制里面的项目债务就形成年票制政府债务,截至2016年底广州市纳入年票制项目形成的政府债务余额有115亿元。

“取不取消年票都是政府安排财政资金在还,因为之前年票收入是纳入财政预算,归入政府性基金收入,支出都是用在有关项目的还贷上。只不过取消年票之后,财政统筹考虑会用其他方面的收入去还。”“政府会按照原来每个项目的贷款合同执行,每年还多少也是按照合同,到期就还,我们从来没有拖欠过。”詹益山说。

詹益山还提到,广州市除了年票制项目形成的政府债务余额有115亿元外,还有一些路是没有纳入年票制项目里面的,这部分形成的政府债务余额有70多亿元,加起来共180多亿元,广州市财政每年安排给交投集团用于还贷的资金有37到38亿元。

编辑:林润栋

对《广州市财政局:2016年年票收入才5亿元 仅为往年一半》表态
对《广州市财政局:2016年年票收入才5亿元 仅为往年一半》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网