习近平首次点评“95后”大学生

来源:学习小组 作者:佚名 发表时间:2017-01-02 17:22

  【学习小组按】

去年12月7日,全国高校思想政治工作会议上习近平发表讲话,对高校教育工作作了指导。讲话还指明了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。

当日,习近平首次点评“95后”大学生:

现在高校学生大多是“95后”,再过两年,新世纪出生的青少年也将走进高校校园。他们朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,是可爱、可信、可为的一代。对当代高校学生,党和人民充分信任、寄予厚望。

今天,学习小组(xuexixiaozu)独家首发习近平讲话中的若干论述,推荐给组员们学习。

习近平:教育强则国家强

高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。党中央作出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,就是要提高我国高等教育发展水平,增强国家核心竞争力。

习近平:高校立身之本在于立德树人

只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。办好我国高校,办出世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。

习近平:扎实办好中国特色社会主义高校

我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,决定了我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校。我们要扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来,坚定不移走自己的路。扎根中国大地办高等教育同建设世界一流大学是统一的,只有扎根中国才能更好走向世界。

编辑:龙

对《习近平首次点评“95后”大学生》表态
对《习近平首次点评“95后”大学生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

学习小组