茂名石化海队用心卸好2016年末班船

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2017-01-04 17:26

金羊网讯:2016年12月29日,茂名石化海上作业队出海接卸“切尔西”轮,这也是2016年单点接卸的最后一艘油轮。

“快看,我的滑板凳!”出海时,张师傅坐的凳子随着拖轮左摇右摆而在地上左右滑动。前一天冷空气的到来让海况变差,拖轮出海在航行过程中摇晃较大,时不时传来“噼里啪啦”的物品掉地声,作业人员因为晕眩“横七竖八”地在椅子上躺了开来。在卸油任务面前,作业人员不辞劳苦,只为卸好每一艘油轮。

“这艘油轮是今年最后一艘油轮,大家继续加油!干活时要严格落实各项操作规程要求,齐心协力确保安全环保完成此次接卸任务!”带队系泊长黄裕雄在班前会为大家加油鼓劲,同时也警醒大家时刻紧绷安全生产这根弦。

冬季海况复杂,卸油过程中风速达6-7级,涌浪有2-2.5米,温度最低达13摄氏度,作业人员面对糟糕的天气仍坚守各自岗位。甲板值班人员认真落实巡检制度,注重设备检查和润滑,密切掌握油轮系泊状态;监控值班人员认真控制卸油指标,监盘卸油动态,力求刮净每一滴原油;拖轮船员最为艰苦,克服晕眩和身体不适,开展好各自岗位工作,服务油轮系泊稳定。

水涨船高,作业人员劲往一处使,拧成一股绳,认真履责,把单点建设成一个“放心点”。2016年单点共接卸64艘油轮,累积1120.24万吨原油,完成全年任务并达到奋斗目标,同时,兑现车间党支部“五不让”承诺,为港口分部“十三五”开局年保驾护航,一展海上铁军风采。

(吴伟杰)

编辑:易扬

对《茂名石化海队用心卸好2016年末班船》表态
对《茂名石化海队用心卸好2016年末班船》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

羊城晚报-金羊网