茂名石化乙烯厂企业开放日受村民青睐

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2017-01-04 17:26

金羊网讯:“我以前很多次路过乙烯厂,都只是远远观望,这次进来参观没想到里面的风景这么漂亮!”来自七迳镇的村民刘妹来到茂名石化乙烯厂参观不禁被这里的美景所打动,竖起大拇指点赞。

2016年12月31日,茂名石化乙烯厂举行2016年最后一次“企业开放日”活动,迎来了一批“特殊的客人”——他们是茂名石化乙烯厂一直结对帮扶的孤儿和贫困的村民。临近新年,以往都是茂名石化乙烯厂的干部职工挨家挨户上门去慰问他们,今年他们别出心裁,大开“家门”,主动邀请周边村民进厂参观,一起辞旧来迎接更美好的明天。

本次“企业开放日”活动安排了茂名石化乙烯厂裂解车间装置、水务部净化水车间金鱼池、高密度包装单元等景点。不单单是刘妹,很多进厂参观的村民对乙烯厂的环境都赞不绝口。“哇,你们的污水处理过后还可以养金鱼。”一位年过六旬的老奶奶兴奋地像个孩子一样要了一把金鱼饲料,到池边喂喂这些活泼的金鱼。“我们的企业有着高度的社会责任感,每年在环保方面的投入都相当大,绝对不允许半点污染排放到江边。”化工分部党委副书记高学辉在一旁和村民讲解。村民纷纷表示“涨知识”了,也对乙烯厂环保工作表示满意和放心。

本次“企业开放日”乙烯厂的干部职工也看见了不少熟悉的面孔,他们都是厂职工历年上门探访的对象。人群中有一位拿着团员志愿者派发的小风车的姑娘婷婷玉立,高兴地和厂团员志愿者亲切交谈。曾经那个沉默自闭的小女孩,在茂名石化乙烯厂团委大力的帮扶下,变得自信而有活力,“我今年高三了,我要认真读书,以优异的成绩来回报曾经支持我的人。”另外一个上初二的小伙子,是茂名石化乙烯厂一直挂钩帮扶的对象,在厂食堂午餐的时候,他对乙烯厂的饭菜赞不绝口,他兴奋地指着墙上的标语说:“不愧是‘最好一餐在饭堂’!”他还高兴地跟一旁化工分部党委书记许先焜分享今年期末考试成绩,他的分数排进了班级前五,许书记心里像吃了糖一样甜蜜,想到曾经结对帮扶的小孩子都长大懂事了。

活动最后,在乙烯厂大楼前,茂名石化乙烯厂及周边村镇干部一同为参与活动孤儿和贫困妇女送上了新年慰问品,祝福大家新的一年心想事成、万事如意。

今年以来,茂名石化乙烯厂共接待周边村民、茂名市媒体人士等22批人士约20000人进企业参观,扎实推进人民满意企业建设,让企地一家亲的理念扎根,共建共享幸福和谐茂名石化,大力倡导幸福和谐企地关系,引导周边群众居民理解和支持企业发展,充分展示了企业履行三大责任、绿色低碳环保生产的良好形象。

(黄益斌)

编辑:易扬

对《茂名石化乙烯厂企业开放日受村民青睐》表态
对《茂名石化乙烯厂企业开放日受村民青睐》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

羊城晚报-金羊网