38个金融服务站覆盖南沙城乡 买菜卖菜“嘀卡”搞掂

来源:金羊网 作者:许琛 发表时间:2017-01-05 17:04

金羊网讯 记者许琛,通讯员南宣报道:日前,广州市普惠金融协会正式成立。记者从南沙金融工作局获悉,截至目前,南沙已建成14家农村金融服务站和24个社区金融服务站,基本覆盖南沙城乡居民。农业银行、广州农商银行、建设银行、中国银行、工商银行、番禺新华村镇银行、广州市邮政局等均在南沙开设了社区或农村金融服务机构。

此外,南沙还大力支持金融机构在区内开展以移动支付为标志的支付创新,其中,建设银行广东自贸试验区分行与南沙区榄核镇顺兴市场顺利合作,率先在档口安装带有闪付收款功能的POS机,实现银行IC卡的闪付交易,无需准备零钱,不担心收到假币、残钞、旧钞,打造干净卫生、智能方便的智慧菜市场,将现代金融、计算机技术与菜市场相结合,使消费者持有银行IC卡即可实现市场内“嘀卡买菜”。南沙金融工作局表示,作为首个电子现金真正融入百姓生活的金融服务项目,接下来将覆盖整个区域,并向其他肉菜市场推广。

编辑:邬嘉宏

对《38个金融服务站覆盖南沙城乡 买菜卖菜“嘀卡”搞掂》表态
对《38个金融服务站覆盖南沙城乡 买菜卖菜“嘀卡”搞掂》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网