广东首家互联网医院落户生物岛 老广在家可看全国医生

来源: 作者: 发表时间:2017-01-08 16:37

金羊网讯 记者丰西西、实习生李欣报道:广州街坊足不出户可以看全国医生了。1月7日,广州市互联网医院正式发布上线,病人通过互联网求诊专家,足不出户看全国专家将成为现实。

广州互联网医院是北上广深的第一家互联网医院,也是唯一一家由政府推动成立的互联网医院。广州互联网医院落户广州国际物岛。它不仅是一家具有资质的实体医疗机构,还能提供在线医疗服务和远程会诊服务的在线诊疗平台,为老百姓提供精准预约、在线复诊、远程会诊、电子处方、延伸医嘱、送药上门等服务。

据悉,广州互联网医院与微医平台上26万专家、7200组专家团队和众院士领衔的10个专病远程会诊中心实现了无缝连接。同时,广州互联网医院还通过互联网,将广东地区的三甲医院、二级医院、公共卫生机构和卫生服务中心等连接起来,形成一个大的数据库,实现病人信息在医院之间的双向流通。如此一来,基层医院的病人可以享受专家的诊疗,疑难杂症可以在网上进行专家会诊,医院之间实现了学术上的沟通交流。

广州互联网医院院长张群华表示,我国每年的就诊病人中有50%是复诊病人。互联网医院针对需要复诊的疑难杂症具有传统医院所不具备的优势。复诊病人不需要去医院里挂号,直接将在互联网医院里生成的电子病历发送到医生那里,医生之间还可以进行会诊,既缩短了看病的时间,也提高了看好病的效率。

当病人在线下初诊之后,互联网医院会进行线上分诊。按照疾病的轻重缓急及治疗的难易程度对患者进行分类,结合互联网医疗,由相应的医生、医疗机构承担不同疾病的治疗。医生也会对进行实际治疗的医院的资质进行考察。病人的用药可以选择在线购买,也可以根据医生的处方去指定的药店购买。所有的用药都经过药剂师审核,确保用药的严谨性。

除了在线看病,广州互联网医院还设有微医全科中心,为百姓的健康“守门”。微医全科中心配备专门的责任医生团队,为患者提供基于互联网的线上、线下全流程服务,从健康咨询到疾病诊疗都能为患者提供专业医疗服务。

编辑:龙

对《广东首家互联网医院落户生物岛 老广在家可看全国医生》表态
对《广东首家互联网医院落户生物岛 老广在家可看全国医生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行