广东16.8万考生首尝高职院校分类考试招生“头啖汤”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-01-08 18:56

他们竟然可以提前结束高考

金羊网讯 记者王倩、通讯员粤考宣报道:2017年1月普通高中学业水平(以下简称学考)考试1月8日结束。全省共有16.8万考生首尝高职院校分类考试招生“头啖汤”——参加本次学考的考生,一旦提前被高职院校录取,即可不用再参加6月份的高考,学业负担大大减轻。

据了解,为贯彻国务院和省政府的考试招生制度改革的意见,高职院校实行“文化素质+职业技能”的招考改革。为扎实推进广东省高职院校分类考试招生工作,根据《广东省教育厅关于增加普通高中学业水平考试科目推进高职院校分类考试招生的通知》,2017年起,省内所有高职院校均应参加依据学考成绩录取的分类考试招生的改革,逐步使分类考试录取成为高职院校招生录取的主渠道。本次学考新增语文、数学和英语三科作为“文化素质”的成绩,是高职院校分类考试招生录取的主要依据。

记者从广东省教育考试院获悉,本次学考报名人数达21.25万人,其中报考语文、数学和英语3门考试的考生共16.89万人。全省共设174个考点5714个考场。省考试院表示,此次考试考试院联合公安、保密等各有关部门共同值班,实现了平安考试目标。

据悉,依据语文、数学、英语3门考试科目成绩高职分类招生录取工作将在4月初完成。1月底2月初各高职院校将陆续公布招生章程,2月底3月初将公布招生计划,3月初公布成绩和录取分数线,3月中旬省教育考试院将公布分类考试招生志愿填报方式和投档录取办法,组织考生填报志愿,有意参加高职院校分类招生的高中阶段毕业生(含应届、往届和社会人员)届时请留意省教育考试院和报考院校官网的有关消息。

编辑:龙

对《广东16.8万考生首尝高职院校分类考试招生“头啖汤”》表态
对《广东16.8万考生首尝高职院校分类考试招生“头啖汤”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网