穗查获一宗假香水案件 14种“一线品牌香水”全是假货

来源:金羊网-新快报 作者:王吕斌 发表时间:2017-01-10 09:07

图为警方查获的品牌香水。

  ■图为警方查获的品牌香水。新快报记者 孙毅/摄

广州警方打掉一特大制售假冒香水团伙,案值超8000万元

■新快报记者 王吕斌 通讯员 刘瀚立 张毅涛 陈玉敏

CHANEL、LANCOME、CK……14种国际一线品牌香水,总量达11万多瓶,竟然全部都是假货!昨日下午,新快报记者从广州警方获悉:近期,广州警方打掉一个特大制售假冒香水团伙,捣毁地下生产窝点2个,抓获犯罪嫌疑人14名,当场查获的11万多瓶假冒香水,案值超8000万元。

上月初,广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队接到群众举报,称白云区竹料镇红旗村有大规模制售假冒品牌香水的情况。

在确定生产窝点、仓库,以及运输规律和路线后,上月14日,警方兵分多路实施收网,现场抓获制假窝点老板张某、司机刘某以及制假工人林某、江某、饶某等共14名涉案人员。

“在制假现场,各种全自动生产线都有,干湿区分离,根本不像平时的制假作坊。”办案民警说,民警现场查扣假冒国际知名品牌香水成品共11万多瓶,以及制假包材、生产机器等物品一大批,涉案成品货值约人民币8000万元。

经查,老板张某从2012年2月开始,从某正规香水工厂离职后,组织旧同事林某、江某、饶某等人生产假冒国际知名品牌的香水。2012年以来,张某等人生产、销售假冒国际知名品牌的香水约80万瓶。

“这是近年来,广州查获最大一宗制假售假案件。”办案民警说,这个涉案团伙中,有完整的生产、维修、销售、报关等架构人员,呈专业化、集团化、全链条式的情况,其中一名销售员为某名牌大学毕业,可以熟练使用英语、阿拉伯语等多种外语与外商交流。

经警方调查,涉案的假冒香水均以货柜方式出口境外,未在国内发现有售。“一个月最多可以出口20多个货柜,每个货柜可以运500箱假香水,可获利5万至6万元。”办案民警说,这批假冒香水的原料为工业酒精、香料、水,勾兑而成,每瓶成本在10至20元。

目前,张某等14名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

编辑:林明锋

对《穗查获一宗假香水案件 14种“一线品牌香水”全是假货》表态
对《穗查获一宗假香水案件 14种“一线品牌香水”全是假货》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报