伦敦地铁工人罢工导致部分区域交通瘫痪

来源:中国新闻网 作者:周兆军 发表时间:2017-01-10 10:03

伦敦地铁工作人员9日举行罢工,导致市民出行受到严重影响,部分区域出现交通瘫痪。

对大多数伦敦市民来说,这是一个“痛苦的星期一”。受地铁员工罢工影响,早晚高峰上下班的民众出行受到严重影响,公交车、出租车站前都排起了长队,市内交通拥堵不堪。

为应对罢工造成的交通混乱,伦敦交通局增派数百辆公交车,并提供更多出租自行车方便市民使用。尽管轻轨、铁路和电车交通运行正常,但客流量暴增,许多上班族由于挤不上公交车而不得不选择步行。

英国媒体称此次罢工是十多年来伦敦地铁规模最大的一次罢工,数百万人受到影响。

这次罢工的原因是伦敦地铁公司决定推行“自动售票计划”,关闭地铁售票处,工会认为此举将导致大批地铁工作人员失业。英国铁路、海事和运输工会表示,由于在售票处关闭和削减人员问题上无法与伦敦地铁公司达成协议,才会展开这次罢工行动。

伦敦市长萨迪克·汗表示,这场罢工给上班族、观光客与伦敦交通局员工带来极大不便,而且这样的罢工是毫无意义的,最好的办法是通过对话协商解决问题。(记者周兆军)

编辑:林晓彦

对《伦敦地铁工人罢工导致部分区域交通瘫痪》表态
对《伦敦地铁工人罢工导致部分区域交通瘫痪》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

中国新闻网