广州火车站4万多张春运首日票仍未取走

来源:金羊网 作者:刘勇 发表时间:2017-01-10 13:35

铁路部门提醒:请提前取票,切勿掐点取票

金羊网讯 记者刘勇报道:春运将至,已经成功抢到回家火车票的旅客不要以为已经万事大吉了!记者今天从广州火车站获悉,目前,广州站还有41700多张网售春运火车票仍未取出,因为春运时候排队旅客较多,请提前取票,切勿像平时一样掐点取票,以免耽误乘车。

每年春运,总会有一些大头虾在经历千辛万苦,通过互联网或手机客户端终于抢到了回家的火车票,但高兴之余却忘记了去提前将票取出,或者以为普速车次也会像部分高铁车次一样可以直接刷身份证进站乘车。结果在乘车当日因为市内堵车,火车站排队人数太多等原因没有及时取出车票而误车。

记者从广州火车站获悉,目前,13日至26日网上购票未取票的旅客仍然较多。仅仅13日春运首日那天,广州站就有4万多张网购车票未取出。从目前的情况来看,不少旅客都是在来到车站坐车那天才取票的。但春运开始后,火车站客流密集、人多拥挤,请广大旅客朋友就近选择代售点、车站窗口及自动取票机提前取票,千万不要在开车前 "掐点" 取票,以免因排队时间过长耽误行程。

铁路部门提醒,在网上买到票的旅客,可凭买票时使用的有效身份证件原件到附近代售点、车站售票厅指定窗口以及自动取票机换取车票。特别注意的是,去火车站取票的话,所有站都可以取票,旅客只需要去距离自己最近的火车站就可以了,并非一定要去车票上所写的始发站取票。



编辑:林明锋

对《广州火车站4万多张春运首日票仍未取走》表态
对《广州火车站4万多张春运首日票仍未取走》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网