司机对“电子警察”做鬼脸被扣2分 交警斥其嚣张

来源:金羊网-新快报 作者:陈婕 发表时间:2017-01-11 05:49

司机对“电子警察”做鬼脸被扣2分 交警斥其嚣张 

  ■监控拍下司机“做鬼脸”一幕。通讯员供图

当时还肆意大笑,双手离开方向盘,交警称其为“最大胆、最嚣张的行为”

新快报讯 记者陈婕报道:一广州司机驾车来到珠海,竟对着“电子警察”做出了“卖萌”的表情,结果不仅要罚款,还被扣分。记者近日从珠海交警官方微信获悉,该司机由于妨碍安全驾驶,将被罚款100元,扣2分。

据珠海交警介绍,去年12月11日傍晚6时,在凤凰山隧道路段,一辆粤AE4××4号白色小车驶过,突然车上一人面对路口的“电子警察”做鬼脸。从监控看到,该司机在车上肆意大笑,双手离开方向盘,摆在脸颊边,比划着“Yeah”的手势,一副把摄像头当镜头的样子,这一幕被正在后台监控的交警看到。负责监控的交警表示,这是他见过“最大胆、最嚣张的行为”。

据交警介绍,目前正式通知这名司机前来交警部门接受处罚。该司机由于妨碍安全驾驶,将被罚款100元,扣2分。

据珠海交警介绍, 平日里“电子警察”也抓拍到不少交通违法照片,很多情况让人看了哭笑不得。如去年11月9日 “电子警察”抓拍到的粤CGC××1小货车正由凤凰山隧道由南往北方向行驶,狭小的驾驶位竟然坐着四个大男人,其中一男的还坐在副驾男的腿上。“电子警察”抓拍时间是上午9时左右,再看看他们的穿着,统一蓝色工作服,估计是某货运公司的员工,要将车上货物送往某地。车辆超载本就是件危险的事,更何况四人还有说有笑,司机更是边单手开车边聊天。交警介绍,这样的情况下,万一前方有个紧急情况,司机很难迅速做出反应。

编辑:邬嘉宏

对《司机对“电子警察”做鬼脸被扣2分 交警斥其嚣张》表态
对《司机对“电子警察”做鬼脸被扣2分 交警斥其嚣张》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报