赖声川爆小鲜肉用“人肉提词机”:台词贴别人身上照念

来源:腾讯娱乐 作者: 编辑:  发表时间:2017-01-11 15:29

  据台湾媒体报道,这阵内地影视圈话题不断,包括饱受争议的替身现象,以及有演员拍戏时只念“123467”等数字,之后再透过配音后制台词,引发热烈讨论,台湾著名戏剧大师赖声川这阵子前往宣传新作,被问到相关意见时,也爆料有小鲜肉男星把台词贴在别的演员身上照念。

赖声川资料图

  赖声川担任某网络剧导演和编剧,10日举办开机发布会,透露他对戏的要求很高,对于影视产业近来吵得很凶的替身现象,认为很多人没有受过专业训练。

  他也曾听过朋友抱怨有个鲜肉演员行径太荒唐,“那个年轻演员要我朋友帮忙,把台词贴在我朋友身上,把很有尊严的演员变成他的人肉提词机,照着念就过关,根本不背台词。”强调对于如此素质的演员,他一点合作的兴趣都没有。这一番“人肉提词机”爆料也引起网友热搜。

黄磊备受赖声川导演青睐

  即使如此,赖声川也认为演艺圈还是有很多敬业的演员,印象最深刻的便是曾合作过的黄磊,“第一天到排练室,黄磊就在那拖地,不是在作秀,而是因为他是剧场长大的孩子,认为剧院是神圣的,第一件事应该是把地拖干净。”让他为之动容,之后彼此更成为很好的合作伙伴和朋友。

  来源|腾讯娱乐

  责编|谢哲

据台湾媒体报道,这阵内地影视圈话题不断,包括饱受争议的替身现象,以及有演员拍戏时只念“123467”等数字,之后再透过配音后制台词,引发热烈讨论,台湾著名戏剧大师赖声川这阵子前往宣传新作,被问到相关意见时,也爆料有小鲜肉男星把台词贴在别的演员身上照念。他也曾听过朋友抱怨有个鲜肉演员行径太荒唐,“那个年轻演员要我朋友帮忙,把台词贴在我朋友身上,把很有尊严的演员变成他的人肉提词机,照着念就过关,根本不背台词。

美图推荐

腾讯娱乐