广东关闭色情低俗群组2万多个

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-01-11 15:58

为促进网络空间清朗,维护网络信息传播秩序,近期,广东省互联网信息办公室部署腾讯开展净化网上色情低俗庸俗信息专项整治工作,腾讯公司对下属的微博、微信、QQ、视频、微云、直播等网络平台进行全面清查,集中清理色情低俗、暴力血腥、荒诞惊悚、炒作娱乐八卦等不良信息。

腾讯公司高度重视此项整治工作,完善色情低俗、庸俗信息样本库,优化举报机制,加大对微信、QQ用户头像、昵称、帐号资料以及QQ群组资料的审核力度,加大对涉及有害信息的用户账号、群组的打击力度。针对利用第三方微博、云盘、直播、交易等网络应用进行跨平台传播有害信息的行为,腾讯安全团队加强主动巡查,加强控制和阻断能力,遏制有害信息传播。截至目前,腾讯公司共关闭色情低俗QQ群2万余个,关停违规QQ空间370多个,关停微博账号42个,处置微信公众账号信息3000余条,直播平台处理违规主播30个,有效的清理了平台中的淫秽色情、低俗庸俗等有害信息。

广东省互联网信息办公室负责人表示,广东将不断加大网上色情低俗庸俗信息专项整治力度,担负好属地管理责任,让网络空间更加清朗,正能量更加充沛。

编辑:林晓彦

对《广东关闭色情低俗群组2万多个》表态
对《广东关闭色情低俗群组2万多个》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网