深圳莲塘口岸主体结构封顶

来源:金羊网 作者:李晓旭 发表时间:2017-01-11 18:24

金羊网讯 记者李晓旭、通讯员李森报道:1月11日,记者从深圳市建筑工务署了解到,随着主楼屋面板最后一车混凝土的浇筑完成,莲塘口岸主体结构近日顺利完成封顶。

莲塘口岸位于罗湖区莲塘街道西南角,北临罗沙路,南至深圳河,是深圳市规划建设的第七座跨境陆路口岸,为货检和旅检综合性陆路口岸,承担香港与深圳东部、惠州以及粤东、赣南、闽南之间的跨界货运兼顾客运,是实现深港跨界交通“西进西出、东进东出”总体格局的东部重要口岸。项目先后列入《国家“十二五”发展规划》、《珠三角地区改革发展规划纲要(2008——2020)》、《粤港合作框架协议》等重要计划,属于国家、广东省、深圳市的重点建设项目,也是粤港合作的重点项目之一。

据了解,莲塘口岸由深圳市建筑工务署负责组织建设,于2013年11月开工建设,计划2018年与港方同时建成并投入使用。项目占地面积17.4公顷,建设内容分为旅检大楼、货检场地、跨境桥、市政配套工程四个部分,建筑总面积14.9万平方米。

其中,作为莲塘口岸项目重要建设内容之一的旅检大楼分为地下二层,地上五层,采用框架剪力墙的设计,建筑总面积12.4万平方米。目前,历经914天的艰苦奋斗,该旅检大楼主体结构已经顺利封顶,预示着莲塘口岸项目建设即将迈入新阶段。

编辑:魏琴

对《深圳莲塘口岸主体结构封顶》表态
对《深圳莲塘口岸主体结构封顶》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网