方便春节出行!1月25日起,广州地铁连续五天晚收车

来源:金羊网 作者:刘勇 发表时间:2017-01-23 13:42

金羊网讯 记者刘勇,通讯员陈子昕、罗妍菲、黄飘报道:新春佳节怎么过?广州地铁已为你想好,连续五天延长服务时间,线网多个车站推出“鸡年吉祥·花映穗韵”广府春节文化展示活动,逛花街、聚会再也不用担心错过末班车,还能感受到浓浓的广府年味。

连续5天延长收车

记者了解到,为方便市民春节出行,广州地铁将连续五天延长线网运营时间,其中,1月25日~26日(年廿八、年廿九)、1月28日~29日(年初一、年初二)共四天,延长1小时服务时间;1月27日即除夕当天,线网服务时间延长1.5小时。地铁公司表示,春节期间,各线路均增加备用车,遇突发客流时组织上线加开。同时,会加强监控线路客流变化情况,如遇突发较大客流,及时调整运输能力疏导客流。

春节期间,由于大部分学生、外来务工人员已返乡,广州地铁线网日均客流量将比平常明显下降,预计约为359万人次,减少了一半多。随着假期结束,客流才逐步回升至正常水平。而受花市和各类节庆活动影响,公园前、北京路、越秀公园、体育西路、体育中心、广州塔、海心沙等邻近花市或节庆活动现场的地铁站,部分时段预计客流较大,必要时会实施客流控制措施,市民可关注广州地铁官方微博获取相关信息。

搭地铁品广府年味

在广州过年,除了行花街、走亲戚、购物,市民不妨到地铁站转转。听,地铁站里响起了耳熟能详的广东音乐《步步高》、《花好月圆》……看,喜庆的广府年俗插画、喜庆精美的新春年画,悄然出现在公园前、广州东站、广州南站、广州火车站、机场南、动物园等地铁站,来往的乘客都纷纷拍照留念。这是广州地铁精心准备的春节文化大礼,为市民送上有“爱”有“声”有“色”的新春祝福。

家里准备贴春联、挥春的市民还可以关注广州地铁送挥春活动。1月24日至26日上午10点,书法爱好者将在公园前站、陈家祠站、中山八站、体育西路站、珠江新城站、体育中心站等车站即席挥毫,供市民免费领取。挥春每天限量派送,送完即止。

地铁公司表示,年后还将继续联手广府庙会,在公园前站站厅及六号线举办为期一周的广府文化展示活动,届时市民将在地铁里欣赏到传统的春节民俗文化,感受到浓郁的广府气息。

编辑:易扬

对《方便春节出行!1月25日起,广州地铁连续五天晚收车》表态
对《方便春节出行!1月25日起,广州地铁连续五天晚收车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网