茂名石化:社区改造居民享受实惠

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-03 15:37

金羊网讯 茂名石化2013年全面铺开老旧小区综合治理,至2016年底,累计投资1.737亿元,改造道路 11.95万平方米,改造人行道及活动场所7万平方米,场地绿化 18.6万平方米,改造新增停车位3万个,公司管理的约10万人居住的66个小区实现了全覆盖,改造后的小区面貌焕然一新,小区道路宽敞、设施完善、绿树成荫、鸟语花香、温馨舒适,为打造茂名地区最好小区夯实硬件基础。

茂名石化严格项目实施管理,针对社区项目“点多、面广、工程琐碎、人群聚集”的特点制定完善管理考核办法,坚持“平稳推进、让大多数人满意”和“先易后难,循序渐进”原则,以工程HSE、质量、进度、投资、合同“五大控制”为抓手,充分发挥“茂名石化社区管理部、离退休职工管理部、物业管理公司、驻社区单位、社区业主委以及广大住户”“六位一体”的作用,全面展开老旧小区综合治理工作。

同时,茂名石化积极推进文明和谐示范小区创建工作,进一步加强社区服务管理水平,2016年9月份4个小区高分通过总部验收,集团公司文明和谐示范小区数达到7个,乙烯社区被广东省环境保护厅评为“广东省绿色社区”,是茂名市唯一获此殊荣的社区,为公司生产经营和改革发展构筑坚实而温馨幸福的大后方。茂名石化社区改造后房价平均升值1500元/平方米以上,企业改革发展成果进一步惠及广大职工。

(钟大海 )

编辑:龙

对《茂名石化:社区改造居民享受实惠》表态
对《茂名石化:社区改造居民享受实惠》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网