茂名石化:除夕,我们抢修去

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-03 15:39

金羊网讯 “钟区长,炼胶机发生故障,怎么办?”1月27日,大年三十上午8点半,茂名石化质检中心合成材料检验区区长钟云辉正在家中做着节前的准备工作,突然接到了当班班长张亮打来的紧急电话。

“炼胶机故障,将会影响装置生产,必须马上处理好。”钟云辉匆匆接听电话后,放下手里的家务活,立刻打电话呼叫仪修班李甲南,一起赶往单位。

原来,当天一接班,一班班员黄小红就发现炼胶机有异常,不升温,无法使用。炼胶机是橡胶产品的一个重要仪器,炼胶机出现故障,橡胶中控、成品的门尼粘度就无法测定,就很难控制橡胶胶料工艺性能。

“今天是除夕放假,现在炼胶机发生故障,影响装置生产可就不好了。”黄小红着急地跟当班班长张亮说。班长张亮第一时间查看炼胶机故障情况后,果断打电话汇报给钟区长、值班人员李卫东。

钟云辉、李甲南赶到后,马上查看炼胶机,尝试维修炼胶机故障。他们一番捣鼓后,却依然无法确定故障原因。钟云辉立刻上报设备主任陈海。陈海立刻调配熟悉炼胶机的出厂区设备员吴建星和合成区设备员张超桓赶来支援维修。

中午,在老家贴春联的吴建星和张超桓分别赶过来支援。在陈海主任的调配下,经过钟云辉、李甲南、李卫东、吴建星、张超桓的通力合作、多方面查找问题,加上一班班员黄小红的配合,最终确定是炼胶机内油的问题,重新对炼胶机加油。

下午3点半,在大伙的努力下,炼胶机终于重新升温,运作正常。

黄小红高兴地说:修好了炼胶机,保证了装置顺利运行,大家都能过个放心年啦!

( 张亚培 李晓敏)

编辑:龙

对《茂名石化:除夕,我们抢修去》表态
对《茂名石化:除夕,我们抢修去》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网