茂名石化:春节抢运,刻不容缓!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-03 15:41

金羊网讯 “节日期间,公司要求每天运输800吨以上油焦到热电分部乙烯厂区,辛苦各位同事了!”129日,大年初二早上,茂名石化铁运分部工业站站长黄建华在车间的工作微信群里传达了公司早调会精神。

工业站是茂名石化铁路运输工作的龙头车间,担负着公司石油化工产品的铁路运输重任,过新年了也不例外,公司生产实现“开门红”,铁路运量也大增,当然要打起十二分精神搞好运输工作啦!

1730分,工业站运输一条龙四班人员刚接班,调运班信号楼调度指挥中心又接到公司销售中心来电:“化工固体堵库,要求接班后尽快把站场的16辆棚车送往化工分部装车!”

“响应总调度和销售的号召,我们工业站要急公司生产所急,全力以赴做好公司高库存产品运输工作!”黄建华站长在为职工鼓足干劲的同时,马上对运输去袂花站的小运转作业做出部署。

信号楼的调度人员陈飞立刻投入工作中,集中精神编制调车作业计划,1740分,很快就下达了夜班接班后的第一条调车作业计划。

此时,机务四班和调车四班的人员刚刚完成交接班,当班职工正准备吃晚饭,当他们接到调度的紧急运输任务指令后,马上盖上刚打开的饭盒,快速动身前去准备出车的装备。

1743分,机车司机林伟键、陈铭操纵着O629号机车出库了,调车长黄统初、连结员杨琛也做好了充分的作业前准备。年初二夜班第一号作业计划的小组成员们召开了调车作业前的准备会,相互落实安全作业注意事项后,便迅速开始抢运工作。

他们把站场316辆棚车和新2道的10油焦组成小运转列车开往袂花站和化工分部专用线,甩车、连挂、转线、对位等各项操作环节有条不紊地进行着,一直做到2235才回到工业站。他们回到班房时,饭盒的饭菜都凉了,但他们的心是热烘烘的。

130,大年初三,工业站运输一条龙二班的白班人员继续忙着抢运工作。

早上9时,调度指挥中心下达年初三白班的第2号作业计划,其中工业站11钩、袂花站16钩,共27钩,作业量非常大。

机车司机兰涛和邱力伟驾驶着0279机车,调车长黄琪、连结员柯良新接受作业计划后,带上装备,开好作业准备会,马上出动,分秒必争,刻不容缓。

工业站运输一条龙作业人员纪律严明,他们常常以:“无论何时,接受作业计划就认真执行到底!”在春节期间,为抢运乙烯产品,工业站运输一条龙人员不辞劳苦,却毫无怨言。

年初三上白班的作业人员,一直干到1318分才完成调车作业计划,回到班房吃午饭时,身体累得再也不想多动一下了,但他们说:“只要能完成运输任务,我们再苦再累都值得!”

(张亚培吴水玲 程浪)

编辑:龙

对《茂名石化:春节抢运,刻不容缓!》表态
对《茂名石化:春节抢运,刻不容缓!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网