茂名石化春节长假铁路运输超10万吨保市场

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-03 15:46

金羊网讯 春节长假期间,茂名石化铁运分部认真落实节日运输安全措施,精心优化运输组织,不但实现了安全生产,而且保供了公司油品外运西南市场。长假7天共完成铁路运输总量10.66万吨,其中完成轻油外运5.52万吨。

春节期间,他们克服春运带来车源不均衡,产品流向受阻等不利因素的影响,积极加强与销售中心、茂名站协调,组织好轻油的装车工作,抓好轻油外运保供西南市场。

他们按照“稳、准、快”的运输原则,加强运输管理,把节日安全保供的管理理念渗透到每一个运输作业环节。要求对运输安全一定要稳,节日期间各级领导干部坐镇一线现场指挥运输作业,运输作业每一个步骤、每一个动作,都得到相应确认后才执行,联动协作提高安全保险系数;对作业过程节点一定要准,主动做好各作业时间点的掌控,第一时间合理安排机车及时做好取送作业,确保每个环节环环相扣,避免出现“等油”“等装”“有油无计划”等客观现象造成的运输生产被动局面。对运输作业人员一定要快,不等、不靠,主动出击,做到行动快速,确保不间断各装卸点作业完毕车辆能够及时取送,杜绝了拖拉,提高作业效率。

长假期间,他们完成装卸车量达到1874辆,日均装卸车267辆,其中完成炼油化工产品外运出厂量8.68万吨,有力确保了市场的保供。

(张亚培 黄泽军)

编辑:龙

对《茂名石化春节长假铁路运输超10万吨保市场》表态
对《茂名石化春节长假铁路运输超10万吨保市场》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网