特朗普政府首度对伊朗施加制裁

来源:中国新闻网 作者:刁海洋 发表时间:2017-02-04 08:01

中新社华盛顿2月3日电 (记者 刁海洋)美国财政部3日宣布,将对25个与伊朗弹道导弹项目相关的实体机构和个人进行制裁。美国总统特朗普3日在推特上指责伊朗“玩儿火”,并称他不会像奥巴马一样“友善”。

根据美国财政部海外资产控制办公室3日发表的声明,此次被列入制裁名单的包括12个实体机构和13名个人,这些实体机构和个人被认定参与伊朗弹道导弹项目,为伊朗获取、采购弹道导弹技术和材料提供帮助。根据制裁决定,受制裁者在美国司法管辖范围内的财产将被冻结,美国公民禁止与其进行交易。

声明强调,美国此举符合全面解决伊朗核问题《共同全面行动计划》中的有关规定,也体现了美国制裁伊朗发展弹道导弹项目的决心。

这是特朗普就任以来美国首次对伊朗施加制裁。特朗普当天在推特上表示,伊朗正在“玩儿火”,伊朗对奥巴马总统的友善并不心存感激,他本人不会这么友善。

特朗普此前曾多次表示,美国将对伊朗采取更加强硬的态度。他反对奥巴马任内签署的《共同全面行动计划》。他认为,该行动计划并不能有效制止伊朗获取核武器。

在美国财政部宣布制裁措施前,美国总统国家安全事务助理弗林本月1日发表了一份措辞强烈的声明,谴责伊朗日前进行的弹道导弹发射行为违反联合国安理会有关决议,对地区局势的稳定构成威胁。(完)

编辑:邬嘉宏

对《特朗普政府首度对伊朗施加制裁》表态
对《特朗普政府首度对伊朗施加制裁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

中国新闻网