广东增7处国家级湿地公园试点 推动划定湿地控制红线

来源:南方都市报 作者:陈燕 发表时间:2017-02-09 07:05

日前,国家林业局正式发文,同意134处湿地开展国家湿地公园试点工作。我省的广东花都湖国家湿地公园、广东开平孔雀湖国家湿地公园、广东阳东寿长河红树林国家湿地公园、广东新会小鸟天堂国家湿地公园、广东四会绥江国家湿地公园、广东连南瑶排梯田国家湿地公园、广东深圳华侨城国家湿地公园等七个湿地公园入选。

据了解,2016年珠三角新建湿地公园23个,全省湿地公园总数达到190个,新增国家湿地公园试点建设7个,湿地保护建设工作取得了突破性的进展。2017年,广东将深入推进以湿地公园为主体的绿色生态水系建设,研究制定《湿地保护修复制度方案》实施方案,建立湿地生态修复机制,探索开展退田还湖还湿试点和推进退耕还湿有效机制。积极开展湿地产权确权机制研究,推动划定湿地控制红线。抓好湿地生态效益补偿试点。编制印发珠三角湿地生态保护规划,指导各地推进多类型、多层级、多功能的湿地公园建设,打造一批湿地公园精品示范。

编辑:李禹
对《广东增7处国家级湿地公园试点 推动划定湿地控制红线》表态
对《广东增7处国家级湿地公园试点 推动划定湿地控制红线》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

南方都市报