这个元宵节,请向孔明灯说NO!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-02-10 08:39

广州,早安!

紧急提醒各位街坊。昨天,广州预警发布中心发布人感染禽流感防控提示信息,指出近期广州市发现的人感染禽流感病例都有活禽接触史,呼吁市民避免接触活禽。在元宵佳节买菜的各位,尤其小心哦!

【新闻菜单】

·番禺一妈妈抱着幼女坠楼,双双身亡!

·近期广州逾三成市场验出H7N9病毒

·花都湖有望成为广州第二个国家湿地公园

·广州一女游泳教练酒后打伤男学员

·这个元宵节,请向孔明灯说NO!

头啖汤.今日关注

关键词:坠楼

【广州番禺警方通报一起坠楼死亡事件】

广州番禺警方通报:昨天13时34分许,番禺警方接到群众报警,称在番禺区钟村街某小区有人坠楼。接报后,番禺警方迅速派员赶赴现场处置。民警到场后发现地面倒卧有一名女子和一名婴儿,经到场的“120”医务人员证实,两人已经死亡。经法医现场勘查,死者洪某(女,28岁,广东人)及其女儿符合高坠死亡特征,初步排除他杀嫌疑。

在事发小区的业主论坛上,有业主发布帖子称小区某号楼下有人坠楼。帖子上的图片显示,一名穿着粉红色睡衣的女子倒卧在地上,女子旁有一名身着白色衣服的婴儿则仰卧着。与此同时,一名中年女子倒地痛哭……

据事发楼栋居民称,坠亡女子30岁左右,而孩子则不满一岁。多名小区居民告诉记者,女子抱着婴儿从18层跳下。

目前,番禺警方正对该起事件作进一步调查。

【这种社区健身器材要小心】

2月6日晚,家住越秀区梅花村的小杰在楼下的社区健身器材太空漫步机玩耍时,右手无名指指头位置被夹到骨碎!

记者在小杰父母的带领下来到事发现场,看到了出事的太空漫步机。该处共有两台太空漫步机。周先生示范当时的场景,正常的漫步机脚踏板抬升到前方35度的位置就会卡住无法继续向上抬升,但小杰当晚所使用的漫步机右脚处的脚踏却能直接撞上扶手,“当时,小杰的右手刚好握在这个位置,就被夹伤了。

广州此前安装了不少这类的社区健身器材,本来是利民的大好事。但日子久了,很多都没有进行维护,有着极大的安全隐患。家中的小孩,家长如果不能盯紧,还是远离的好。

一盅两件.醒神提点

关键词:H7N9 断片 孔明灯

【近期广州逾三成市场验出H7N9病毒】

今天你在菜市场为元宵选购靓鸡吗?那么,请小心。昨天,广州预警发布中心发布人感染禽流感防控提示信息,指出近期广州市发现的人感染禽流感病例都有活禽接触史,呼吁市民避免接触活禽。

记者从广州市疾控了解到,最新监测显示,广州市30%以上的市场有不同程度的H7N9禽流感病毒污染。

【广州一女游泳教练酒后打伤男学员】

这一定是醉后”断片“的最坏表率。2月6日傍晚,广州一名女游泳教练,在喝酒“断片”后持铝合金棍,将一名12岁男童学员打伤。2月8日下午,家长前往游泳俱乐部为孩子讨说法。

打伤孩子的教练表示:“当时我已经喝断片了,不知道发生了什么事情,没有意识到打了哪。”并对此行为向家长道歉,愿意承担治疗费用,而俱乐部经理也表示将改进教学方法。

这确定是一个游泳教练而不是搏击教练?

【这个元宵节,请向孔明灯说NO!】

元宵佳节,部分市民会燃放孔明灯来寄托新年的祝福与希望,对此,白云机场提醒:白云区鸦岗村、同和、头陂村,花都区红山村、南门山、雄丰村、龙岗围北兴村一带,均为净空保护区范围,街坊不要燃放孔明灯,以免影响航班安全!

【花都湖有望成为广州第二个国家湿地公园】

周末又有好去处啦!日前,国家林业局发文,同意134处湿地开展国家湿地公园试点,广东花都湖国家湿地公园入选。花都湖湿地公园是花都湖三期工程,包括河流湿地区、湿地休闲区、驿站休闲区、果园保护区和标准农业生态区。春暖,且花已开,去走走吧!

【厉害了!广州跨境电商规模全国第一】

一不小心广州又拿了个第一!据统计,2016年,广州市跨境电商进出口总值146.8亿元人民币,同比增长1.2倍。新年新目标,今年广州将继续大力建设跨境电商综合试验区,形成高端高质高新现代产业新体系,包括提升商贸物流等优势服务业。

【广州南站三千泊位可免费停15分钟】

正月十五前,广州南站恰逢返程高峰,很多人选择自驾来南站接送亲友,日前广州市春运办发布了《南站停车接人全攻略》,站内南北停车场共有2400个泊位,站外东西停车场共有550个泊位,前15分钟均可免费停车。转需!

尾盘水果.最新速递

【广东首家医院实现医药分家】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《这个元宵节,请向孔明灯说NO!》表态
对《这个元宵节,请向孔明灯说NO!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网