火树银花不夜天——各地欢度元宵节连线报道

来源:新华社 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-02-12 09:34

新华社北京2月11日电 火树银花不夜天,神州狂欢庆佳节。元宵佳节,在无数诗文描摹过的秦淮河边,在古都西安的老城墙上,人们徜徉在花山灯海之中,再次将新春的狂欢推向高潮。

绚烂花会齐登场 特色民俗闹元宵

2月11日,北京市大兴区榆垡镇石垡村的农民在表演传统高跷秧歌。当日,北京市延庆、大兴、平谷、密云等地组织闹元宵文艺表演队,为群众表演传统的高跷、秧歌、舞狮以及太平鼓、南关竹马等节目。新华社记者李欣 摄

记者魏梦佳北京报道:长城脚下,妫水河畔。早上8点半开始,北京延庆区会展中心广场周边1.8公里的环形路段上锣鼓喧天,热闹非凡。1400名演员正酣畅淋漓地为观众奉上一场精彩纷呈的元宵节花会民俗盛宴。

舞龙舞狮、跑旱船等40档特色花会节目一起上街巡演,刮起“最炫民族风”,吸引上万群众争相观看。

元宵节当天,夫子庙的秦淮花灯市场热闹非凡,几十家花灯摊位沿街排列开来,一眼望去,荷花灯、生肖灯、兔子灯、菠萝灯……让游客目不暇接。记者程迪上饶报道:11日晚的上饶市信州区中心地带,鼓乐、人声不绝于耳;数不清的花灯晃动着,仿佛催开了千树花。

美图推荐

新华社