可怕!不拔充电器,后果竟如此严重|情人节到了,但报告一个不好的消息…

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-02-14 08:10

广州,早安!

今天是情侣们翘首以盼的“情人节”。玫瑰,巧克力,甜言蜜语,情人节充满了浪漫的气息。情侣们在欢庆,单身狗们却要遭受成吨伤害,这个情人节,你想好怎么度过了吗?祝你情人节快乐!

新闻菜单】

·情人节到了,但报告一个不好的消息…

·可怕!不拔充电器,后果竟如此严重!

·广东籍歌手覃桢因过劳致心肌梗塞去世 年仅34岁

·便利店飞来了一只鹰,店主选择了这样做…

·广州今年第一波赏花潮来袭

·阳山14岁少女现身东莞

·马达加斯加航空正式复航广州

·全市禽类市场2月16-28日临时休市

头啖汤.今日关注

关键词:情人节 充电器

【情人节到了,但报告一个不好的消息…】

过了 25 岁还不找对象、上了 30 岁还不着急结婚……对待婚姻,父母着急、子女淡漠已是普遍现象。陕西的老张就是这样的父母。着急儿子的婚事是很多中国父母的隐痛,而老张和他们还可能面临着另外一个问题:儿子娶不着媳妇。

中国人民大学人口与发展研究中心主任、中国人口学会会长翟振武接受采访时说:保守估计,中国未来30年将有大约3000万男人娶不到媳妇。

正是因为超声波技术在上世纪80年代中期后的发展,再加上传统的男孩偏好观念,造成了中国出生人口性别比失衡程度高、持续时间长、波及人口多的现状。进入新世纪以来,中国的出生人口性别比最高时达到121.2,有些省份甚至达到了130。

按照《百村性别失衡与社会稳定调查技术报告》,受到婚姻挤压的“剩男”或者“丁男”更多地集中在西部地区文化水平低、收入少的男性上。

等等,可是为什么读城姐身边还是非常多大龄单身女?报告领导,我们急需男同事!

【可怕!不拔充电器,后果竟如此严重!】

看新闻前,读城姐先问大家一个问题↓↓↓

手机充完电,你拔不拔充电器?

别以为这是一个小问题,就是这件不起眼的小事,让李先生的家毁了!

因为一场大火,自家31楼的住宅被烧得面目全非,楼上楼下邻居也受到牵连。罪魁祸首,就是插座上的充!电!器!

烧得最严重的墙角有一个插座,李先生回忆,插了一个手机充电器一直没拔,大概有两个月。猜测有可能是短路火灾。

为了使用方便,很多人一直将充电器连接在电源上,充完电也不拔,甚至充着电玩手机。长期以往,充电器一直处于工作状态极易老化,造成安全事故,甚至造成火灾、爆炸、意外触电等危险。

因此,手机充电时间不宜过长,充完电要及时拔掉插头。同时,使用过程中,及时观察,一旦充电器电线裸露开裂或老化请立即更换。

一盅两件.醒神提点

关键词:赏花潮 

【广东籍歌手覃桢因过劳致心肌梗塞去世 年仅34岁】

2月11日凌晨,歌手、音乐创作人覃桢因过度劳累导致心肌梗塞在湛江家中去世,年仅34岁。覃桢曾为众多歌手创作和制作音乐,如徐良的《犯贱》、魏晨的《千方百计》等,自己也曾发表专辑《366次告白》《那5年》,愿天堂安好。

广州北站至白云机场仅需7分钟】

今后去机场又多一条选择!新白广城际铁路起于广州北站,经白云机场至穗莞深城际新塘站,计划2020年通车。届时,街坊可先在广州北安检、办理登机手续,然后乘坐7分钟城轨即可直接到达机场航站楼进行登机,列车每3分钟就有一趟。

【便利店飞来了一只鹰,店主选择了这样做…】

近日,在广州市白云区新市的一家便利店,一只鹰“嘭”的一声撞向玻璃后晕倒,店主随后报警,民警来到将鹰带走,并于第二天一早在白云山鸣泉居放生。经专家初步鉴定,该鹰为国家二级保护动物松雀鹰,专家表示,松雀鹰生活在村庄旁边的树林,出现在新市并不出奇。

【广州今年第一波赏花潮来袭】

簕杜鹃绽放,玉堂春盛开,桃花含春,木棉抢眼……花城广州,已经进入了第一波“花潮”。云山珠水,大街小巷,都可以看到树叶翻绿,娇花盛放。据广州市林业和园林局表示,广州今年将持续打造花城花景,计划种植主题花树10万株,高标准打造40个赏花景点。可以说现在“花潮”才刚刚涌起。

【阳山14岁少女现身东莞】

牵动众人的阳山14岁女孩慧霖在广州失踪案有了最新进展,女孩的妈妈告知,女儿已在东莞的一家电子厂与家人重聚。慧霖的家人表示:“可能孩子正处于青春叛逆期,也可能是思想压力大,因而出走。”

【马达加斯加航空正式复航广州】

昨日,马达加斯加航空正式复航广州,开通了一条新的航线(广州——圣丹尼斯——塔那那利佛)。即日起,每周一,大家都可以从白云机场搭飞机去圣丹尼斯和塔那那利佛玩耍啦。

【全市禽类市场2月16-28日临时休市】

钟意吃鸡的街坊注意:这个月买鸡难了!

广州市政府发出通告,定于2017年2月16-28日对全市禽类批发市场和农贸肉菜市场禽类交易区实行临时性休市。休市期间,市场停止一切活禽、光禽交易(不含冷冻家禽产品),市场内不得存放任何活禽、光禽。

市疾控中心提醒广大市民:远离活禽,不私养、宰杀活禽;禽类产品要熟透食用。

尾盘水果.最新速递

台湾一游览车翻覆

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布等

编辑:邬嘉宏
对《可怕!不拔充电器,后果竟如此严重|情人节到了,但报告一个不好的消息…》表态
对《可怕!不拔充电器,后果竟如此严重|情人节到了,但报告一个不好的消息…》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网