28批次板蓝根二氧化硫超标,小心喝出脑损伤!|一步入夏?!接下来可能遭遇倒春寒

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-02-15 08:57

广州,早安!

昨日情人节,为了配合大家最大化秀恩爱,天气公公大放晴! 本周后半段,大咩咩城最高气温可能达到25-26℃,夏天气息迎面而来。然而……冷空气可能准备要出大招了!

【新闻菜单】

·28批次板蓝根二氧化硫超标,小心喝出脑损伤!

·一步入夏?!接下来可能遭遇倒春寒

·情人节的广州:千对新人拉埋天窗

·白云机场A到达区大巴上客点有调整

·别让孩子乘坐“非专用校车”了

·广州少年上学路上神秘失踪 监控没人影

·全国工艺品交易会将举行

·这可能是世界上最内外兼修的地铁车厢,美哭了

头啖汤.今日关注

关键词:板蓝根 天气

【28批次板蓝根二氧化硫超标,小心喝出脑损伤!】

说起民间公认的神药,“板蓝根”绝对当之无愧。正值冬春交替、感冒多发,如果你也是板蓝根的忠实粉丝,可要当心喝了二氧化硫超标的劣质品。

近日,国家食药监总局公布,经青岛市食品药品检验研究院等4家药品检验机构检验,标示为上海华鹰药业有限公司等46家企业生产的54批次中药饮片不合格。这54种中药饮片里,有28种都是板蓝根!

其中,大多不合格的项目为“二氧化硫超标”。

详见下面这份表格↓↓↓

警告

中药材粗加工的过程中,为了防霉、防腐和干燥,会使用硫磺熏蒸的方式。如果滥用或过度使用这种方法,就会使得产品二氧化硫含量超标,造成服用者 过敏、呼吸困难、腹泻、脑部及其他组织损伤 等。

记者采访得知,“低价战”和“散兵游勇”过多导致市面板蓝根质量参差不齐。但市民不必恐慌用药,广州本土板蓝根并未榜上有名,且销售额占据全国六成市场、正携手钟南山院士研究团队进行二次开发研究。 

【一步入夏?!接下来可能遭遇倒春寒】

2.14,为了配合大家最大化秀恩爱,天气公公大放晴!

Wuli广州在躲过冷空气一击之后,气温上窜得也很快,随着天气升温,广州各区解除了寒冷预警。

昨天16时,广州的实时气温是23.4℃。这不是入春,这已经是在往夏天的怀抱奔跑了。根据预报,本周后半段,大咩咩城最高气温可能达到25-26℃,夏天气息迎面而来。

  而事实上,极速升温之后,等待着我们的反倒可能是“倒春寒”。

查看一下广州未来天气,一周以后,我们将有可能遭遇一场降温,最高气温回落到20℃以下。至于这次降温是不是就是北极升温的直接副作用,还要继续留意。

毕竟,去年让广州下起雪来的“霸王级寒潮”,就是北极迅速增温所带来的。

一盅两件.醒神提点

关键词:情人节 全国工艺品交易会

【情人节的广州:千对新人拉埋天窗】

情人节当天,广州市全市办理结婚登记1364对。不少新人图好意头选择在这天办理结婚登记,不过也有38对夫妻是“真不爱”了,选择在情人节当天办理了离婚登记。据悉,今天结婚最多的广州市三个区分别为花都178对,从化176对,增城170对。

【白云机场A到达区大巴上客点有调整】

为配合城际轨道T1站交通疏解前置工程项目需要,位于A到达区的大巴乘车点将调整。调整后,大巴乘车点分别位于A到达区1-2号门,以及3-6号门之间;B到达区大巴乘车点不变。为方便旅客乘车,白云机场会加派导乘人员在到达区域指引。届时请旅客留意!

【别让孩子乘坐“非专用校车”了】

家长们注意啦!“非专用校车”是指之前取得校车标牌的7座以上的普通客车,根据规定,今年1月1日起,广州市所有非专用校车将不得作为校车使用。开学季,广州交警将严查此类校车,并督促校方尽快交还校车标牌办理更正手续。

【广州少年上学路上神秘失踪 监控没人影】

新学期开学了,许多学生已经坐在教室上课。但花都雅居乐中学初三学生钟佳铮2月12日在上学的路上不见了踪影,从下午两点走出家门到现在音讯全无。钟佳铮确定在中央粮库50米处失踪。两个监控路口相距150米远,但只见他进入巷口,却不见他出来。目前警方已介入调查。如有知情者请及时与孩子父亲联系(电话:13926292062)

【全国工艺品交易会将举行】

第52届全国工艺品交易会将于3月1日~5日在广州琶洲会展中心举办。届时,将有来自国内34个省市、自治区和海外的参展商参展,使用国际标准展位2800个,预计参观人次将超过10万。

【这可能是世界上最内外兼修的地铁车厢】

有多少小伙伴跟读城姐一样,每天乘坐地铁上下班的?

这些年,广州地铁持续不断地为列车“变装”,貌美与内涵兼备,让上班路上多了一份期待。

比如,卖了一整车萌的,全球首列MIFFY专列。

  还有“世界那么大,想和你去看看”地铁开通运营18周年专列。

  以及,由小艺术家手绘而成的海上丝绸之路文化专列。

  等等等等。

就在昨天,广州地铁联手广府庙会,籍着“地铁庙会——广府文化体验周”,再推一列6号线广府文化专列。

  4节车厢给你4种广府文化体验。

即日起至2月17日,每天早上10点,在公园前站站厅中部,给你丰盛的“文化早餐”。

读城姐诚邀您,放慢匆忙的脚步,在地铁探寻广府文化之魅。

尾盘水果.最新速递

广深等16城楼市再添“紧箍咒”

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布等

编辑:邬嘉宏
对《28批次板蓝根二氧化硫超标,小心喝出脑损伤!|一步入夏?!接下来可能遭遇倒春寒》表态
对《28批次板蓝根二氧化硫超标,小心喝出脑损伤!|一步入夏?!接下来可能遭遇倒春寒》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网