7岁女童腿痛咳嗽,结果竟是肿瘤!|好暖!省医“奶爸”这张图刷爆朋友圈!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-02-17 08:01

广州,早安!

预计近期白天持续干燥晴暖,早晚气温较低!本周末晴好天气,可计划出行。大家要珍惜阳光啊,因为下周中后可能就没这么暖了,冷空气会带来点雨呢~

【新闻菜单

·7岁女童腿痛咳嗽父母不以为意,结果竟是肿瘤!

·好暖!省医“奶爸”这张图刷爆朋友圈!

·今天一起看白天中最亮的星

·为金丝猴取名有机会赢取500元奖金

·南沙湿地黑脸琵鹭再创纪录,一起去看看吗?

·明年底,广州至茂名坐动车只需2.5小时

·广州污水处理费调整方案今日听证

·明朝锦衣卫穿啥?80后匠人妙手还原

头啖汤.今日关注

关键词:肿瘤

【7岁女童腿痛咳嗽父母不以为意,结果竟是肿瘤!】

近日,广州总医院157分院收治了一个病例:

一个7岁半的小女孩“洋洋”,肚子里藏了个皮球大的肿瘤!然而因为早期症状不明显,差点被家长忽视!

某日,洋洋上学的时候感觉髋关节痛,连着痛了2天受不了,同时还有咳嗽等症状,父母为她办了手续,入住江门某医院。

洋洋的爸爸以为孩子只是发育期间免疫力下降引起的发炎疼痛,加上江门当地医院也没查出个结果,便没太在意。但最后洋洋的病情似乎越来越严重,难以行走,以至于最后全身僵硬的状态,卧床不起了。

2月10日,洋洋转院到了广州,经医生检查,发现洋洋肚子里有一个巨大的肿瘤,从CT影像上看,已经占据了腹腔近一半的位置,且多个器官被压迫,很可能有生命危险。

医生马上对洋洋进行手术,这个皮球大的肿瘤最终被成功摘除,之前疼痛咳嗽的症状也消失了。

医生表示,这个肿瘤看起来应该是恶性的,具体还需等待病理结果。

很多人觉得癌症和儿童很遥远。实际上,儿童在各个年龄段、全身每个系统都有患癌可能,3岁以内尤其多发。但是,因为儿童肿瘤的发病症状多是发热、炎症、腹痛,诊断时难以联想到肿瘤,导致最终确诊时已广泛转移。

与成人肿瘤不同,儿童肿瘤进展极快,从一期发展到四期,最快只要三个月,因此早期发现至关重要。因此,儿童癌症的早期发现至关重要!

一盅两件.醒神提点

关键词:省医“奶爸” 南沙湿地

【好暖!省医“奶爸”这张图刷爆朋友圈!】

昨天,有一条微信刷爆了朋友圈。看过的网友都表示,被这位省医的男护士暖炸了!

  当得知自己成了网红时,小伙子是这样回复的——

“其实这些在我们科室里经常都会遇到的事啦!只是刚刚那天大家都太忙,她也太闹我才想到这样抱她!科室里经常都有很多很有爱的事的!我只是小小的一部分啦!”

奶爸场面好温馨,父爱泛滥啦~~

【今天一起看白天中最亮的星】

以“长庚星”姿态现身的金星今天将达到全年最亮,在西南方天空,熠熠生辉,亮如明灯。据悉,金星是白天唯一能看到的星星,古代称之为“太白”,当它早晨出现时,人们称它为“启明星”;当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”。小伙伴们千万别错过啦!

【小川金丝猴一周岁啦!为它取个名字有机会赢取500元奖金】

广州动物园猴年喜得金猴仔,现在,小川金丝猴一周岁了。广州市动物园邀请街坊们一起给它起个有意义的名字,如果有绘画特长也可以给小川金丝猴设计一个卡通形象。若取的名字被采用,可获得奖金500元,并可获赠动物园门票10张。

【南沙湿地黑脸琵鹭再创纪录,齐齐去睇下啦!】

继去年11月拍到18只黑脸琵鹭后,上月中旬南沙湿地再次拍到24只黑脸琵鹭,这是自10年前南沙湿地首次发现黑脸琵鹭以来拍到数量最多的。近日阳光灿烂,感兴趣的街坊和野生动物摄影爱好者可到南沙近距离接触这些可爱的小动物。

【明年底,广州至茂名坐动车只需2.5小时】

深茂铁路江门至茂名段施工建设又有新进展!目前,深茂铁路阳西段首座桥梁架梁完成,预计在2018年建成通车。届时,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,周末出游更方便快捷啦!

【广州污水处理费调整方案今日听证】

广州中心城区污水处理收费标准调整听证会今日举行。春节前夕,广州市发改委在其官网公布了两套听证方案。

记者对比发现,除了少数收费标准与目前持平外,其余基本都有所提价。同时,两套调整方案均取消了此前按用水量的90%计征的标准,这也意味着本轮污水处理费调整涨价无疑。

但两套调整方案均对居民生活支出影响较小,涨价幅度为每年每户43.68元和59.28元。

【明朝锦衣卫穿啥?80后匠人妙手还原】

前日,“考工记——古代刀剑、甲胄修复工艺展”在越秀区文化艺术中心五楼隆重开幕,现场展出藏品和修复工艺件近60件。展览中展出的刀剑、甲胄修复件出自两位80后年青匠人刘强和何东明之手,来自广东惠州的何东明,对中国古代盔甲武备兴趣浓厚,还原再现了自魏晋到明清多个朝代的甲胄系列,还为广府庙会南越王卫队制作了盔甲。

尾盘水果.最新速递

广东多地入户门槛创新低

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布等

编辑:邬嘉宏
对《7岁女童腿痛咳嗽,结果竟是肿瘤!|好暖!省医“奶爸”这张图刷爆朋友圈!》表态
对《7岁女童腿痛咳嗽,结果竟是肿瘤!|好暖!省医“奶爸”这张图刷爆朋友圈!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网