旅游特惠大餐来袭 下周四去广州旅展“扫货”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-17 23:21

金羊网讯 记者吴珊、通讯员穗旅宣报道:17日,记者从广州市旅游局获悉,一年一度的广州国际旅游展览会将于下周四(2月23日)在中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重开幕,会期3天。届时,将有大量特惠旅游产品以及高端定制旅游产品、邮轮及房车等新兴出游方式与市民见面。

980家国际旅游机构参展

据介绍,本次活动由广州市旅游局指导、汉诺威米兰展览会(上海)有限公司主办。展会总展示面积为28600平方米,来自51个国家和地区的980家旅游机构前来参展,国际参展商比例达66%。来自美国、英国、法国、香港、澳门、台湾等16个国家及地区的特邀买家达800人,55.2%的买家来自组团旅行社、33.1%的买家来自会议及奖励旅游、8.8%的买家来自个性化旅游定制、还有2.9%的买家来自企业负责差旅管理人员。法国成为今年展会的主宾国。

本届展会分4个展馆:国际旅游暨会奖旅游展示馆(16.2馆),国内旅游城市展示馆(15.2馆)、主题旅游展示馆(15.1馆)和广州本地旅行社展示馆(14.2馆)。展会期间,法国留尼汪省、德国、意大利、巴西等国家以及武汉、苏州、张家界和台湾台东县等城市将举办20场推介活动;广之旅、南湖国旅、广东中旅、芒果网、途牛旅行网等13家旅游企业将现场推出特惠产品,大力宣传广州旅游资源;广深珠、广佛肇、广清韶、华南五市等8个城市四大区域联盟将在405平米的联盟展区,通过高铁联盟、海丝、一程多站等主题相互关联,更好地体现区域合作的重要性与联盟合力。

首次设立定制旅游专区

记者从主办方了解到,本届展会受到了联合国世界旅游组织(UNWTO)的密切关注。届时,该组织名誉秘书长弗朗加利先生(Francesco Frangialli)等业内知名人士将参加“全球化时代城市旅游的变迁与发展”为主题的旅游发展论坛。

本届展会主宾国法国留尼汪省将以102平方米的规模参展。展会期间还将分别举办留尼汪首航仪式以及“法国留尼汪岛,印度洋上的终极体验”推介会。

为庆祝广州国际旅游展览会创办25周年,深度展示广州旅游新形象及旅游特色资源和产品,广州市旅游局特别设置了540平方米“广州旅游馆”,将以“花样年华、尽享广州”为主题,通过多媒体、多样化手法,把广州的历史人文、民俗风情、美食购物、娱乐休闲、会奖邮轮等旅游品牌产品进行展示。

此外,本届展会首次设立定制旅游专区,吸引到马来西亚杨忠礼酒店集团(首次在中国境内参展)、文莱航空、巴中商会、辛巴达定制游等首次参加GITF的展商,多方位满足高端、私人定制等市场需求。一楼新增的主题旅游展示区还设置了台湾酒店及主题线路展示区、邮轮专区 、房车营地景区专区、酒店专区、观光巴士专区等。重点突出高端定制旅游产品、邮轮及房车等新兴出游方式,以丰富旅游活动的内容,提高人们对旅游方式的重新认识和体验。将于2018年底开幕的万达旅游城也会把超越迪拜滑雪场的广州万达滑雪场抢先在展会向同业和公众亮相。

编辑:林晓彦
对《旅游特惠大餐来袭 下周四去广州旅展“扫货”》表态
对《旅游特惠大餐来袭 下周四去广州旅展“扫货”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网