受累电信诈骗,虚拟运营商“转正”还有待时日

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-17 23:10

金羊网讯 记者程行欢报道:在试运行了三年之后,虚拟运营商的牌照一直悬而未决。今日(17日)在工信部对2016年通信业发展情况通报会上,总工程师张峰对未来虚拟运营商的牌照发放问题表示,由于垃圾短信和通讯信息诈骗比较突出,还需要进一步加大对虚拟运营商的监管力度,看实名制整改落实情况再适时出台移动转售业务的正式商用意见。

张峰表示,2013年启动的试点已经向42家民营企业发放了试点批文,目前已经累计发展用户超过4300万户,占移动用户总数超过3%。同时直接吸引民间投资超过了30亿元,达到31亿。这一政策激发了市场活力,繁荣了电信市场。特别是有些转售企业在资费方面推出了流量不清零、无漫游费、零月租等多种资费方案,促进了电信市场的竞争,也使电信企业进一步改善服务。

目前存在的比较突出的问题是虚拟运营商170号段被不法分子滥用和从事垃圾短信传播以及通讯信息诈骗。从去年底抽查暗访情况来看,较去年7月份抽查暗访的违规比例下降了20个百分点。张峰表示,由于前期由于虚拟运营商170号段确实在管理上存在问题,虽然取得了一定成效,但仍然需要持续强化,进一步巩固效果,未来会结合实名制整改落实情况,适时出台移动转售业务的正式商用意见。

编辑:林晓彦
对《受累电信诈骗,虚拟运营商“转正”还有待时日》表态
对《受累电信诈骗,虚拟运营商“转正”还有待时日》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网