2016年广东地税全系统共开展谈话提醒13659人次

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-17 21:04

2016年广东地税全系统共开展谈话提醒13659人次

其中处级干部1393人次、科级干部5964人次、一般干部6300人次

金羊网讯 记者严丽梅、通讯员粤地税宣报道:2月16日,广东省地方税务局在广州召开全省地税系统党风廉政建设工作会议。会议以视频形式开到各市、县(区)和基层分局,会上播放了广东地税全系统警示教育片、并组织部分市局“一把手”在大会上公开“三述”、签订党风廉政建设责任书,为税收事业保驾护航。

据介绍,为了解决主体责任落实“上热下冷、层层衰减”问题,广东省地税局党组牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,要求全省地税各级党组要把全面监督责任扛起来,党组书记要担起第一责任人的责任,严格贯彻《党内监督条例》要求,加强领导,加强对本部门本单位的监督管理。广东地税还建立各级一把手对班子成员、对机关各部门、对下级一把手落实主体责任的常态化提醒督促、检查指导制度。根据相关制度,各级党组坚持三个“至少一次”,每年要至少1次专题听取班子成员落实“一岗双责”情况汇报,至少1次听取下级党组织履行主体责任工作汇报,至少1次与机关各部门、下一级党组主要负责人进行廉政谈话,对履行主体责任不到位的问题,进行批评纠正。

为了建立健全谈话提醒、抓早抓小工作机制,广东地税党组制定了《关于坚持抓早抓小开展谈话提醒工作的实施意见》等制度,通过党组会议等形式经常进行提醒教育,党组主要领导每次到基层检查调研都坚持进行面上谈,点问题、提要求;驻省局纪检组对发现的苗头性、倾向性问题进行重点谈,对巡察发现的问题开展专项谈,对重要岗位负责人经常谈,及时提醒、督促纠正。据统计,2016年全省系统共开展谈话提醒13659人次,其中处级干部1393人次、科级干部5964人次、一般干部6300人次。全省系统给予纪律处分48人,其中给予轻处分41人、给予重处分6人、涉嫌违法移送司法机关1人。

编辑:林晓彦
对《2016年广东地税全系统共开展谈话提醒13659人次》表态
对《2016年广东地税全系统共开展谈话提醒13659人次》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网