粗心职员不慎遗失重要文件 边检民警急寻失主解决危机

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-17 20:19

金羊网讯 记者黄丽娜、通讯员黄俊生报道:记者17日从皇岗出入境边防检查站获悉,一名驾驶粤港两地牌车来深圳洽谈生意的香港某公司职员经皇岗口岸入境时,不慎将装有苹果电脑和重要文件的双肩包遗失,该站执勤民警拾取后及时找寻归还,避免失主公司蒙受巨大经济损失。

16日上午,正值皇岗口岸入境小(客)车高峰期,皇岗边检站六队监护民警在检查完一辆大巴车后,发现旁边空车通道内有一个黑色双肩包装有一部苹果IPAD和文件若干份。当值的黄教导员在做好遗失物品登记的同时,通过寻找电话号码、调取监控录像等方式积极联系失主。几经周折,确认失主为刚入境来深圳洽谈生意的香港黄先生。

1小时后,失主黄先生急匆匆赶到皇岗边检站六队办公室,在核实所有遗失物品无误后感慨地说:“包内的文件对香港公司非常重要,我本以为肯定是找不回来了,正愁如何解决此危机。阿SIR,真的帮助公司挽回巨大经济损失!”他十分激动地连声向边检民警再三道谢,高度赞扬了民警热心为民的公仆情怀及认真负责的工作态度。

据了解,这已经是新年以来该队执勤民警及时、高效处理的第三起拾获贵重物品并顺利交还失主的事件。

编辑:林晓彦
对《粗心职员不慎遗失重要文件 边检民警急寻失主解决危机》表态
对《粗心职员不慎遗失重要文件 边检民警急寻失主解决危机》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网