检验检疫部门贴身帮扶,增城产纯芝麻油首次出口欧洲

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-17 20:03

金羊网讯 记者马汉青、通讯员粤俭宣报道:日前,由增城一家油脂食品公司生产的一批纯芝麻油经增城检验检疫局检验合格后,顺利出口到俄罗斯,该批纯芝麻油共计3吨,货值近5千美元。据悉,这是增城口岸首次出口纯芝麻油。

据介绍,这家公司成立于2005年,主要生产芝麻油、花生油和辣椒油等食用油脂,产品颇受国内消费者欢迎。但该企业在出口方面也存在一些如缺乏食品出口经验、缺少HACCP体系建设及专业人才不足等问题。

为此,增城检验检疫局积极筹划,主动为该企业制定帮扶措施,帮助解决企业烦恼。首先,该局帮助企业提升企业质量管理水平,对生产车间卫生和生产管理进行规范化指导,完善产品可追溯体系,强化企业主体责任意识。其次是帮助其提升企业实验室检测能力,增城检验检疫局免费为其开展微生物检测对比试验活动,根据专业性的实验结果评估来指导其实验室规范建设,提高实验室技术人员的检测水平。再次是帮助该企业加强对产品的质量与安全检测,增城检验检疫局根据国家标准对纯芝麻油的品质、生物毒素、污染物及农残等项目进行了检测,确保产品质量合格后快速放行。最后,该局还积极收集整理国内外检验检疫要求和风险预警信息,指导企业采取相对应的处理措施,有效保证了货物在国外顺利通关。通过一系列帮扶措施,该企业生产流程得到规范,产品质量更加有保障,员工素质得到提升,同时,该企业的纯芝麻油产品也顺利出口到了欧洲。

编辑:林晓彦
对《检验检疫部门贴身帮扶,增城产纯芝麻油首次出口欧洲》表态
对《检验检疫部门贴身帮扶,增城产纯芝麻油首次出口欧洲》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网