广少图毛利歌舞欢 新西兰驻穗总领事为羊城小读者讲故事

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-02-18 22:30

新西兰驻穗总领事梅瑞琪女士的家人教羊城小读者跳毛利传统民族舞。(摄影:记者黄宙辉、通讯员黄韵筝。

金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员黄韵筝摄影报道:在广州也能领略到新西兰的民族风情。2月18日下午,“一个故事,一国文化——各国领事讲故事”系列第六站——新西兰篇在广州少年儿童图书馆(以下简称“广少图”)外文馆开讲。新西兰驻穗总领事梅瑞琪(Rachel Maidment)女士为羊城小读者分享了新西兰民族特色神秘故事。

作为魔幻大片《魔戒》的拍摄地,新西兰是地球上最古老的陆块,却是年轻的文化国度。从土著毛利人,到近代航海载去的欧洲移民,再到近年的多国移民,多元文化的融合,丰富了新西兰的人文风貌与城市风景,也吸引了世界各地游客。梅瑞琪女士用大量精美图片和视频介绍新西兰,其中尤其吸人眼球的是关于毛利文化的部份。她更精心准备了新西兰的古老神话传说故事《How Maui Slowed the Sun》,并与她的家人一起带领小读者学跳毛利传统民族舞,令现场小读者受益匪浅。

本次活动,梅瑞琪女士向广少图赠送了一批精美的新西兰原版童书,也欣然接受了广少图馈赠的借书证,成为广少图的新读者。为配合活动,广少图同时推出新西兰专题图书推介,展示新西兰国宝级的文学大师乔伊·考利(Joey Cowley)以及她的大量作品、新西兰的风土人情等。

据悉,“一国故事,一国文化——各国领事讲故事”系列活动自去年开展以来,巴西、俄罗斯、澳大利亚、印度、意大利等国驻穗总领事馆的领事们纷纷前来分享异国文化,深受羊城小读者们喜爱。

新西兰驻穗总领事梅瑞琪女士的家人教羊城小读者跳毛利传统民族舞。

美图推荐

金羊网