什么情况?广州近万辆公交关停免费WiFi

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-02-23 08:50

广州,早安!

一直没怎么冷过的“冬天”,终于要在2月底冷一把!冷空气昨晚抵达,未来几天受到降水、降温的影响,日夜温差小,体感寒冷,大家一定要做好防寒措施啊!

【新闻菜单】

·气温开始持续低走

·广州地铁:年底再通四条新线,但21号线通不了

·广州近万辆公交关停免费WiFi,企业称运营成本高

·广州国际旅游展览会今日开幕

·湛江女生误入传销组织,男友凭手机定位将其解救

·广州艺术博物院将下月起闭馆两个月

头啖汤.今日关注

关键词:降温 空中惊魂

【广州飞往巴厘岛发生空中惊魂】

昨天(2月22日)凌晨3时许,霍小姐经历了一次空中惊魂。她介绍,自己跟随旅行团登上了由广州飞往巴厘岛的SJ1159的航班。谁知,飞机在行进过程中并不顺利,再出发一个多小时后,机上发出了即将返航广州的通告。

坐在机舱前面的乘客陈先生表示,他当时听到乘务员之间对话,“好像是飞机舱门有些问题。”

随后,SJ1159于今晨6时许重新降落在广州白云机场。根据乘客现场拍摄的视频显示,数名乘客较为激动,希望乘务组能给出说法。

半个小时后,机上180多名乘客在机场短暂停留后,又收到了飞机的通知,“他们说已经完成了检修,可以重新航行。”一位乘客告诉记者,有很大一部分乘客对此并不买单,“究竟什么原因?为什么要返航?还会不会再发生类似情况?这些都没有说清楚就让我们继续坐飞机,无法接受。”

据了解,SJ1159航班往返于广州和巴厘岛之间,该航线为印尼苏拉维加亚航空公司(sriwijaya air)承运,每周一、三、五、七定班往返广州巴厘岛,每个航班189个座位,单程需要5个小时。

有媒体联系到该航空公司广州地区相关负责人,其表示,根据检测,飞机驾驶室内的指示器虽然显示前舱门已关好,但实际上门并未完全关好。“机长发现问题后,决定立刻放油返航。”该负责人强调,飞机内为密闭空间,不会出现有“小洞”这种情况。

中午10时38分,SJ1159重新在白云机场出发,并最终在当地时间15:39分顺利抵达巴厘岛。但是,仍有20余名乘客无法接受继续乘坐该航班,目前这些乘客均已暂时回家,正和航空公司进一步协商退款及后续事宜。

飞机舱门没关好会出现什么情况?

此前,国外曾出现过因舱门没关好紧急返航的案例。有航空专业人士介绍,如果起飞前,机舱门确定是锁好的情况,在飞行过程中,舱门开启的可能性非常小。机舱门有多重锁定保障,在机械锁定后,会通过电器信号传到驾驶舱,显示是否锁好。乘务人员还可以通过机舱门把手是否到位,来观测舱门是否锁好。

该人士表示,如果在飞行过程中舱门突然开了,机舱会出现低温、低压、缺氧等情况,压力差会将乘客吸出机舱外。

【气温将继续低走】

大家feel到起风了吗?冷空气已经慢慢步入广州啦。粤西北大部已在10℃以下,广州地区率先降温的从化和花都也已比昨天同期降了6℃左右。随着冷空气的南压,气温会继续低走,大家注意增添衣物啊!

风起的时候,便会有暗香盈袖;雨落的时候,便会有真情溢出;寒冷的日子,总会有阳光静候;有爱的地方,就会留有余香。希望低温天气里,正在路上的你,依然有好心情。

一盅两件.醒神提点

关键词:免费WiFi 传销 地铁

【广州近万辆公交关停免费WiFi,企业称运营成本高】

前一段时间畅享的公交车免费WiFi,突然用不了了。日前,记者从16WiFi公司了解到,高额成本的巨大压力、后向运营模式受阻和没有政府资金的支持,是暂时关停的主要原因。对此,一汽公司表示,企业拖欠运营费已解除合同,何时引入新的WiFi公司暂不清楚。

免费的午餐,果然大多不长久。

湛江女生误入传销组织,机警男友凭手机定位将其解救】

日前,在广州白云区太和镇一栋住宅楼里,小冰利用手机定位,将误入传销组织的女友李静文解救。四天前,湛江女孩李静文还满怀期待应高中学长之邀,前往太和镇面试,不幸落入了传销组织的陷阱。

值得庆幸的是,李静文记住了男友的提醒,时刻保持警惕,在手机被没收的最后一刻发出定位,这也成为男友将她解救的重要线索。

别人家的男友,腻害!

【广州地铁:年底再通四条新线,但21号线还通不了】

昨天下午,广州地铁召开年度总结大会,明确今年底建成开通四条线——四号线南延段、九号线、十三号线首期、知识城线。此前热传的二十一号线将于年内开通,此次得到明确答案:该线路土建工程今年累计完成70%以上,达不到通车条件。

此外,专家组近日正对广州地铁18号线、22号线工程可行性研究报告进行预评估。地铁18号线经南沙区、番禺区、海珠区、天河区,22号线起始于番禺区番禺广场,终止于荔湾区白鹅潭。有没经过你家门口?

广州艺术博物院将下月起闭馆两个月】

喜欢逛艺博院的亲留意啦!3月1日至4月30日,广州艺术博物院将对馆内部分设施进行维修改造,维修改造期间将实行全院闭馆。5月1日起正常对外开放。

广州国际旅游展览会今日开幕】

欣赏异域风情,体验VR旅游,多家企业促销大优惠……今天开始至25日,广州国际旅游展览会将在中国进出口商品交易会展览馆C区举行,展会首次设立定制旅游专区,一楼新增的主题旅游展示区有邮轮专区、酒店专区等。现场还可以手机语音导览轻松逛展会,最全登记入场攻略附下:

尾盘水果.最新速递

【恒大7:0取得梦幻开局】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《什么情况?广州近万辆公交关停免费WiFi》表态
对《什么情况?广州近万辆公交关停免费WiFi》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网