广州要下雪?假的!不过下周真的……

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-02-27 08:14

广州,早安!

想要体验从8℃阴冷到18℃阳光的自然穿越?广州欢迎您!今天气温回升、阳光重新,近期没有明显回南天。但早晚还是凉的,早出晚归的外套穿好。

【新闻菜单】

·广州3月8日“雨夹雪”?假的!不过下周真的……

·钟南山:H7N9病毒变异株出现耐药,不要去买活禽!

·2017年广州市公务员招考开始报名

·广州至墨西哥新航线4月开通

·今后坐公交的时候记得给司机打分哦

头啖汤.今日关注

关键词:天气 H7N9

【广州3月8日“雨夹雪”?假的!不过下周真的……】

昨天,很多很多人被手机或者APP上的天气预报吓到了……

从手机或网站上看到中国天气网的8-15天天气预报,预报显示广州3月5日有“雨夹雪”……

  what?!广州又要下雪啦?去年的景象又会出现啦?

广州气象局火速提示:8-15天的预报是数值模式直接出来的,但天气君觉得这个持续一周的“7-8℃”一定是AI抽风出错了…

另温馨提示街坊们:常用中国天气网的中长期预报时,下面有段文字↓↓“具有一定的不确定性”,还请伙伴们多多留意!不排除有些公众号又会为了博眼球搞幺蛾子……

而“肇事”的中国天气网随后也更改了此前的预报,改为“雨转多云”。广州市气象台则表示,目前不考虑当天出现雨夹雪。

经历这两天,你还觉得自己过了一个假冬天吗?昨天起降水减弱,天况稍微转好,气温会回升至15℃,虽然也不高,但要知道寒流来这几天最高温也就10℃左右!本周则是好天气,至于是否回南天,目前来看——不明显。

  不过话说回来,你期待广州再来一次雪吗?

【钟南山:H7N9病毒变异株出现耐药,不要去买活禽!】

根据国家卫计委数据,截至今年1月,我国内地已有17个省市报告H7N9型禽流感感染病例和死亡病例,共192人感染发病,79人死亡

今年疫情的高发地点散在长三角和珠三角地区。截至目前的公开报道,广东也是重灾区,今年1月份共新增报告H7N9病例21例,死亡病例10例。

值得注意的是,今年1月,广东省疾控中心对两例人感染H7N9病例分离到的病毒分别进行了基因测序分析,发现在该两株病毒的血凝素链接肽位置发生了基因插入性突变,2月19日,检测结果已经国家疾控中心病毒病所国家流感中心复核确认。

钟南山强调,即便已出现耐药,公众也不用恐慌,现在很多病例使用达菲还是有效的,因为变异株还没成为广泛普遍的流行株,相当一部分的病毒没有变异。

钟南山认为,即便广东采取了很强有力的措施,但广东人喜欢吃活鸡的习惯很难一时改变,所以希望媒体呼吁一下,市民千万不要去接触活鸡,因为大部分活鸡是散养的。

一盅两件.醒神提点

关键词:公务员考试 新航线 

【2017年广州市公务员招考开始报名】

考公务员的注意啦!2017年广州“市考”开始报名啦!本次共设710个职位,计划招录924人,报名时间为:2月24日9:00-3月2日16:00。

报名条件

根据《广州市2017年考试录用公务员公告》,招考对象为全日制普通高等院校2017年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。除报考面向“服务基层项目人员”和“退役大学生士兵”的专门职位外,非广州市常住户口(生源)报考者应为全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员。

报考年龄一般为18至35周岁(1981年2月24日至1999年2月24日期间出生),2017年应届硕士、博士研究生(非在职)以最高学历报考的,报考年龄放宽到40周岁以内(即1976年2月24日以后出生)。

招考职位明确要求“具有2年以上基层工作经历”的,报考人员必须具备基层工作累计满2年的经历。

报考面向“服务基层项目人员”专门职位(在职位表中注明“具有服务基层项目工作经历”),应在广州市服务或广州市生源、服务期满且考核合格的大学生村官及“三支一扶”等服务基层项目的人员,录用后需在录用单位工作满5年。

【广州至墨西哥新航线4月开通】

街坊们今后赴中美洲旅游又有新选择啦!广州-温哥华-墨西哥航线将于4月10日开通,由南方航空直飞,逢每周一、四、六出发,每趟可提供228个航班座位。墨西哥城的壁画、坎昆的阳光与海滩,又多了说走就走的好去处!

【今后坐公交的时候记得给司机打分哦】

广州交通开启了全国首个车长培训驾驶指导中心。今后,广州一名普通的公交司机,需要经过"车长"等重重考核,合格后才能成为一名真正的公交车长。每一辆公交车上还有二维码,乘客用手机“扫一扫”就能对车长打分。

尾盘水果.最新速递

【万余人落户广州 积分入户卡今发放】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布等

编辑:林明锋
对《广州要下雪?假的!不过下周真的……》表态
对《广州要下雪?假的!不过下周真的……》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网